КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Митингующие призвали Прокопенко вернуть саратовцам полмиллиарда рублей



Митингующие призвали Прокопенко вернуть саратовцам полмиллиарда рублей

Сегодня возле памятника Первой учительнице в Саратове состоялось собрание граждан и общественников.

Основной темой акции протеста стало требование возвращения «в областной центр из Майами» бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, который ныне скрывается от органов следствия за границей.

Участники митинга, в т.ч. представители «Общественного комитета по борьбе с коррупцией», призвали экс-чиновника вернуть жителям Заводского района 500 миллионов рублей (указанная сумма фигурирует в уголовном деле о мошенничестве с платежами клиентов УК «Стройкомплект»).

Активисты держали в руках плакаты, на которых был изображен коллаж — господин Прокопенко щурится от солнца на фоне небоскребов Майами. Они принесли чемодан, на котором написано «500 миллионов».

Звучали лозунги: «Вернись. Верни 500 миллионов», «Мы против коррупции».

По мнению зампреда комитета по борьбе с коррупцией Сергея Великанова, Алексей Прокопенко за время руководства администрацией приобрел дорогостоящее жилье в Венгрии, США и России (пос. Сосенки под Саратовом).

«Что, не было понятно пять или шесть лет назад, что «Стройкомплект» обманывает людей? Люди прямо заявляли, что УК аффилирована к главе администрации. Почему у нас не работали в тот момент правоохранительные органы, почему они не делали иных действий, вместо каких-то штрафов и «угроз пальчиком»?», — обратился к присутствующим Сергей Великанов.

По его мнению, ответственность должны нести и сотрудники правоохранительных органов, которые много лет не реагировали на нарушения «Стройкомплекта» — выносили отказные материалы, ограничивались штрафами и обещаниями.

Как считает Великанов, сейчас настало время проверить, кто из ответственных силовиков пошел на повышение и получил «новые звездочки».

«Куда подевались эти профессионалы, которые на протяжении шести лет закрывали глаза на деяния «Стройкомплекта»? Мы хотим привлечь к ответственности работников прокуратуры и правоохранительных органов, которые бездействовали столько лет», — заявил оратор.

Напомним, что Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению 500 млн. рублей — средств жителей Заводского района — клиентов печально известной управляющей компании «Стройкомплект».

Источник: ИА «Взгляд-инфо»