КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр не договорился в Южной Корее о создании совместных предприятий



Делегация Саратовской области побывала в течение недели с бизнес-миссией в Южной Корее.

В состав миссии вошли представители предприятий и чиновники министерства экономического развития и инвестиционной политики региона.

Сегодня руководитель ведомства Владимир Пожаров рассказал ИА “Взгляд-инфо” о результатах поездки.

В частности, он пояснил, что Саратовская область пока не планирует реализовывать масштабные проекты с корейскими бизнесменами – совместных предприятий не будет.

“Пока создания совместных предприятий не предполагается. Тем более, не предполагается использование на них корейских рабочих. Но я считаю, что Южная Корея – это стратегически важное для нас государство, потому что они, в отличие от многих восточных государств, абсолютно открыты и ведут открытую импортную политику. Более 500 миллиардов долларов в год они закупают, проводят достаточно конкретные рабочие встречи. То есть не то, что были разговоры о любви, дружбе и так далее. Они готовы обсуждать конкретные предложения.

Те наши предприятия, которые туда выезжали, по крайней мере, два из них, уже подписали протоколы о намерениях. Но не то, что обычные протоколы, а прямо уже с конкретизацией, с детализацией того, что в ближайшее время будет осуществлено.

И мне это нравится, я считаю, что нам работу нужно продолжать. И у нас будет конкретный план работы”, – заверил господин Пожаров.

ИА “Взгляд-инфо” продолжит изучать эффективность заграничных командировок саратовских чиновников. Ранее предметом внимания журналистов и общественности стал вояж министра культуры Светланы Краснощековой в Сингапур.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/03/30/ministr-ne-dogovorilsya-v-ujnoi-koree-o-sozdanii-sovmestnyh-predpriyatii.html