КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо предложил отказаться выдавать проездные льготникам



Александр Ландо предложил отказаться выдавать проездные льготникам - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
От льготных проездных на транспорте нужно отказаться. С таким предложением выступил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. На проходящем в эти минуты расширенном заседании палаты рассматривают единственный вопрос – как уменьшить 530 млн рублей, которые областная казна тратит на компенсацию за перевозку на транспорте пассажиров льготных категорий. Ландо обрисовал картину нерадостно: в настоящее время минтранс дает список в минсоцразвития, задачей последних является проверить, насколько список актуален – в частности, не раз было выявлено наличие “мертвых душ”. Ландо считает, что на минсоцразвития возложена колоссальная нагрузка. Кроме того, он насчитал четыре организации, которые имеют свои комиссионные за реализацию льготных билетов, в их числе “Почта России”. Таким образом, государство теряет дополнительные деньги. Кроме того, Ландо не исключает, что при дележе компенсации возможны коррупционные проявления: “Одной организации скажут – я дам тебе первому, а другой – я тебе последнему. Почему? Ну вот не нравишься ты мне”, – заявил Ландо.
Ландо предложил следующее: “Надо отказаться от всех льготных билетов. Просто отменить их. Но право на льготный проезд мы оставляем. Что это означает? Что льготник может зайти в транспорт, предъявить документ и заплатить живыми деньгами половину стоимости проезда. Пускай он таким образом ездит сотни и тысячи раз. Я советовался с областной прокуратурой – они говорят, что препятствий нет. Закон мы не нарушаем, так как право на льготный проезд у людей сохраняется“.
Главный общественник области признался, что на такую мысль его натолкнули балаковские перевозчики. Представитель одной из транспортных организаций Балаково руководитель ООО “АРПО Транс” Анатолий Безбородько выступаем в эти минуты перед членами заседания. Он рассказал, что его вполне бы устроила предложенная схема.
Всякая такая мера, она непопулярная. Но… Люди свыкаются со всем. Тем более кризисное такое время сейчас“, – заключил Безбородько.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/01-April-2015-i22890-aleksandr-lando-predlojil-otk