КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты Кузнецов и Семенец арендовали домики на территории СГАУ за 3 тысячи рублей в месяц



Депутаты Кузнецов и Семенец арендовали домики на территории СГАУ за 3 тысячи рублей в месяц

Депутат Саратовской областной думы, Николай Семенец, живёт и не переживает из-за того, что не выполняет своих рабочих обязательств. Он, как нерадивый студент, прогуливает заседание по вопросам разрушения саратовской набережной. А ведь Семенец отвечает за бюджетную политику в саратовском парламенте. Народный избранник знает, что в отличие от студента, ему исключение не грозит.

У саратовского депутата нашлись более важные дела, чем решение злободневной проблемы региона. Личное имущество волнует облдепа больше, чем казённое.

Это ещё раз стало понятно после того, как в эфире программы «Есть ответ» на «TVSAR» выступил Илья Рысаков. На передаче обсуждали судьбу двух садовых домиков, которые выставили на аукцион, проведённый в начале марта Саратовской  государственной аграрной академией. Ректором этого учебного заведения является депутат Саратовской облдумы, Николай Кузнецов.

Строения расположены на территории, принадлежащей СГАУ.  База находится в Энгельсе. Илья на «TVSAR» поведал, что его брат Глеб пытался отправить заявку на участие в аукционе, но организаторы сделали всё, чтобы у него этого не случилось. В заключительный день приёма документов на участие, в СГАУ на рабочем месте не появился специалист, который должен был осуществить приём конкурсантов.

Молодой человек не растерялся: написал заявление в полицию. Тут стало понятно, что никакого официального розыгрыша тендера не планировалось, итоги были известны до начала проведения аукциона. Нужно было лишь соблюсти формальные процедуры.

Стало известно, что на каждый садовый домик претендовали по одному кандидату – Семенец Н.Я. и img_0223Кузнецова Н.Г. Эти люди получили право по минимальной цене (около 40 тысяч рублей в год) заключить договор аренды на строения сроком на 5 лет. За один летний сезон на таком домике можно заработать более 100 тысяч рублей.

Илья пояснил, что некая Кузнецова Н.Г. является супругой сына ректора СГАУ, а второй участник – действующий депутат областной думы, Николай Семенец.

Коллеги-депутаты решили сэкономить и заполучить домики на базе отдыха за смешную цену. Понятно, что ректор, имеющий мандат, посодействовал тому, чтобы никто другой не встал на пути в получении места для проведения досуга.

Кузнецов и Семенец не окружены особой народной любовью. Куда уж там? Николай Семенец даёт понять, что происходящие проблемы в области ему не интересны: он хочет финансами заниматься, бюджет принимать. Где народ, а где деньги!

И в этот раз проблемы «простолюдинов» ушли на второй план. Зачем давать возможность кому-то ещё жить хорошо? Зачем дуэту депутатов нужна конкуренция в борьбе за место под солнцем? На эту игру может уйти много сил, времени, а главное – средств.

Но произошедшее не смутило фигурантов скандала. Николай Семенец в разговоре с корреспондентом ИА KSA_002059_00001_1_t218_200314«Взгляд-инфо» заявил, что победа в аукционе на право аренды федерального недвижимого имущества является реализацией его «гражданских прав».

Возможно, депутат считает, что использование служебного положения ректором СГАУ является законным? И искусственное создание отсутствия конкуренции в розыгрыше тендеров – это его «гражданское право»?

Делом занимаются правоохранительные органы, но напарники-депутаты упорно делают вид, что не понимают, почему это к ним все прицепились? Ведь они будут исправно платить три тысячи рублей в месяц за использование домиков на базе отдыха, а победителей, по версии депутатов Саратовской областной думы, не судят!