КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Захар Прилепин о Сергее Курихине: «Какой-то неведомый персонаж, который контролирует у вас госорганы»



Захар Прилепин о Сергее Курихине: «Какой-то неведомый персонаж, который контролирует у вас госорганы»

Общественное мнение сообщает, что известный писатель Захар Прилепин хочет придать федеральную огласку преследованиям журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова. Об этом Прилепин заявил на пресс-конференции в редакции канала «ГТРК-Саратов», отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях о Саратове:

«Я возвращаюсь сюда не раз, это о чем-то не говорит. У меня здесь есть круг друзей. У меня есть такое лирическо-поэтичское ощущение от города. Меня в последнее время очень нехорошо трогает история с избиением тут одного вашего журналиста. За этим у нас присматривает журналистское сообщество. И нижегородское, и московское. Это настолько диковато, что в этом смысле Саратов в 90-х годах остался. Журналистов кто-то бьет. Какой-то неведомый персонаж, который контролирует у вас госорганы. Я честно говоря, борюсь с желанием вынести все это на федеральный уровень и как-то эту историю осветить. Потому что вот у нас в Нижегородской области такого не было уже черт знает сколько. Я вообще не понимаю, как вы на все это смотрите и все это терпите. А в остальном… самолет мне ваш понравился, на котором я к вам долетел. А эти маленькие самолетики которые стали летать по Приволжскому округу… Я не знаю летают ли они в данный момент, но я из Нижнего уже прилетал в Саратов. Одно удовольствие, он летит, как кукурузник очень невысоко над землей. Сам этот город для меня по структуре и ощущению другой. Саратов не похож ни на что. Саратов, он какой-то другой, не похожий. У меня очень теплые от него ощущения. Я как-будто в хороших, теплых гостях», — заявил он.

Напомним, журналист Сергей Вилков был избит неизвестными 13 января. До этого он проводил расследования деятельности депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист оценивал эту фигуру как имеющую подавляющее теневое влияние на саратовскую политику. После того, как Вилков заявил, что подозревает Сергея Курихина в заказе нападения на него, у журналиста начались проблемы с правоохранительными органами. Так, по инициативе Сергея Курихина, полицией и Следственным комитетом проводятся две проверки в отношении Вилкова, в том числе по уголовной статье о распространении персональных данных. Одно дело, административное, уже заведено.

Кроме того, на пресс-конференции Захар Прилепин рассказал, что уже 15 лет не держит дома телевизор, но думает, что на российском телевидении нет ничего, что радикально вводило бы в заблуждение российских граждан.

- Я знаю телевизионные картинки только из криков в Фейсбуке о том, что там видите ли пропаганда, — заметил Захар Прилепин. — Я не видел ни одной передачи Соловьева и ни одной передачи Киселева за весь этот год. Хотя из шумихи в Фейсбуке, я не вижу ничего особенно пропагандистские. Есть какие-то вещи, о которых не стоит говорить. И я сейчас не буду о них говорить. Если есть умолчание, то оно обоюдное. Если что-то умалчивается про Россию, то оно умалчивается и про Украину. Количество беспредела, которое позволяли себе украинские спецслужбы по сравнению к пленным, это кошмар. Не знаю, рассказывали ли об этом по телевизору. Хотя это есть и на противоположной стороне. Война есть война, вещь дегуманистичная. И то что на Донбассе все ждут когда украинские войска их освободят, это вымысел. Я видел у людей на Донбассе случае неистовой ненависти к той стороне, к Порошенко. Хотя есть там большое количество мужиков, которые поддерживают ополченцев, но воевать не хотят. Это тоже есть, — заявил он.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/zaxar-prilepin-o-sergee-kurixine-kakoj-to-nevedomyj-personazh-kotoryj-kontroliruet-u-vas-gosorgany/