КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министра Пожарова уличили в нежелании работать с общественностью



Министра Пожарова уличили в нежелании работать с общественностью

«Четвёртая власть» сообщает, что законопроект министерства экономического развития Саратовской области о налоговых каникулах избежал широкого обсуждения с общественностью. Это выяснилось на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогом областного парламента.

На встрече глава ОПы Александр Ландо выразил свое возмущение тем, что проект закона не прислали общественникам на рассмотрение.

«Да мы на самом деле не направляли в Общественную палату, но когда в Торгово-Промышленной палате мы его со всем бизнесом рассматривали, приглашали Михаила Волкова, председателя комиссии по экономике, он там был и он дал свои предложения», — пояснил министр экономического развития Владимир Пожаров.

Александр Ландо возразил, что Волков не может представлять всю Общественную палату.

А депутат Сергей Курихин спросил, рассматривала ли законопроект общественность. «Я нашел в открытом доступе только то, что был совет в ТПП», — заметил он.

«Официально есть письма от всех…» — начал говорить Владимир Пожаров.

«Это то, что вы по ОРВ (оценка регулирующего воздействия, — ред.) рассылали, да?», — сказал Сергей Курихин. – ОРВ — это ОРВ, а обсуждение с общественностью и бизнес-сообществом – это совершенно другое».

Добавим, что в законопроекте предусмотрено 60 видов деятельности, подпадающих под налоговые каникулы. Причем, Николай Семенецпредложил дополнить список видами строительной деятельности, а Сергей Курихин заметил, что такие же пункты есть и в его законопроекте.

«Вас не пугает, что вы их списали у меня?» — спросил Курихин своего коллегу.

В итоге законопроект все-таки вынесли на заседание комитета.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/ministra-pozharova-ulichili-v-nezhelanii-rabotat-s-obshhestvennostyu/