КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовской области наступил полный Семенец



Саратовской области наступил полный Семенец

В Саратовской облдуме заседает почётный депутат, Николай Семенец. О народе он думает, но делать для него ничего не хочет — своя рубашка ближе к телу. Заботится лишь о личных делах и решает волнующие его проблемы. Видимо из-за того, что на работу не остается времени, Николай Яковлевич стал часто попадать в скандальные истории.

Семенец и его коллега депутат-ректор Кузнецов арендовали летние домики на территории СГАУ за 3 тысячи рублей в месяц. Это оказалось самым громким делом минувшей недели.  Строения расположены на территории, принадлежащей СГАУ.  База находится в Энгельсе. Саратовец Илья Репин  поведал, что его брат Глеб пытался отправить заявку на участие в аукционе, но организаторы сделали всё, чтобы у него этого не случилось. В заключительный день приёма документов на участие, в СГАУ на рабочем месте не появился специалист, который должен был осуществить приём конкурсантов.

В итоге Николай Семенец заявил, что аренда домика – это его гражданское право. Кузнецов пошёл дальше и начал хамить журналистам. Саратовский корреспондент не успела задать вопрос по теме, как Кузнецов, перешёл на крик, назвал её  СМИ «грязным изданием». Ректор-депутат позволил себе в беседе с дамой сравнение журналистов с «борзыми псами» и призвал «заниматься жуликами».  Кузнецов не дождался вопросов и бросил трубку.

Вот тебе и народные избранники! Они должны своим примером наставлять граждан. Прокуратура обещала проверить дело об аренде, но пока ни слуху, ни духу. В скандальном деле настал перерыв, за время которого Семенец успел ввязаться в новую историю.

Одиозный депутат Сергей Курихин обвинил своего коллегу Николая Семенца в плагиате при разработке закона.

Вчера в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам, председателем которого является Николай Яковлевич. Главной темой для обсуждения были «налоговые каникулы», которых очень ждёт бизнесмен Курихин.

Как сообщают журналисты, Семенец долго и нудно зачитывал текст документов, а в итоге назвал законопроект лучшим из списка видов деятельности в России.

Слово перехватил Сергей Курихин. В парламенте стало жарко. Депутат решил разъяснить свою позицию для тех, кто в танке. Курихин возмутился, почему его не позвали на заседание, напомнил Николаю Яковлевичу об аренде им собственности аграрного вуза.

После того, как Курихин вспомнил все публичные обвинения, которые сделал в его адрес через СМИ Семенец, парламентарий окончательно добил коллегу:

«Ваша деятельность не носит прозрачный характер. Вы предлагаете внести изменения в текущий закон и включить виды деятельности в строительной сфере, но эти инициативы есть в моем проекте. Вас не пугает, что вы их переписали у меня? Пора прекратить относится к своим обязанностям формально и реально разрабатывать документ».

Николай Семенец не нашёл, что ответить Курихину. А что тут скажешь? Перед тобой стоит самый влиятельный и опасный человек в регионе, который, по слухам, обид не прощает. Вот и промолчал Николай Яковлевич.

Ревниво Курихин относится к делам, которые он решил провести сам: «налоговые каникулы» и поправки документа в строительной сфере. Народный избранник имеет собственный строительный бизнес, это его сфера, в которой он считает себя главным и никакой Семенец туда лезть не должен.

Николаю Яковлевичу не привыкать оказываться в неприятных историях. В 2011 году Семенец лишился руководства Народным фронтом. За несколько дней он увеличил численность организации до 400 тысяч человек, включив в нее и пациентов психоневрологического интерната, и жителей села Большой Содом Базарнокарабулакского района. Тогда вся страна смеялась над активистами-содомитами.

Но Николай Семенец уже не может себя представить без статуса депутата, который получил ещё в 1994 году. Николай Яковлевич не раз попадал в нелепые ситуации, придаваясь публичному высмеиванию. А сколько таких историй ждёт Семенца впереди?

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/saratovskoj-oblasti-nastupil-polnyj-semenec/