КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин уличил Николая Семенца в плагиате при разработке закона



Сергей Курихин уличил Николая Семенца в плагиате при разработке закона

ИА «Взгляд-инфо» сообщает, что сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

На повестке дня стоит единственный вопрос, касающийся проекта ЗСО «о налоговых каникулах».

Проект внесен от имени губернатора Валерия Радаева(разработчиком является министерство экономического развития и инвестиционной политики).

Глава комитета Николай Семенец долго рассказывал о сути документа и подчеркнул, что по «списку видов деятельности саратовский документ лучший в России».

Далее слово взял депутат регионального парламента Сергей Курихин, который первым разработал проект ЗСО «о налоговых каникулах». Парламентарий пояснил, что «готов разъяснить свою позицию для тех, кто «в танке».

Господин Курихин отметил, что его не было в числе приглашенных на сегодняшнее заседание.

«Почему такая избирательность? Я не понимаю. Если бы нас пригласили заранее, мы бы подготовили свои поправки и изменения. Похоже, такая практика сложилась с момента получения турбазы, когда пострадали участники аукциона и непосредственно студенты аграрного вуза.

Касаемо ваших публичных заявлений в СМИ о том, что я переписал челябинский закон. Но азбуку тоже придумал не я. Напомню, что у федеральных органов власти есть рекомендации о необходимости подготовки документов на единой основе. Очень удивительны ваши заявления, так как если предлагать налоговые поправки, то значит надо переписывать Налоговый кодекс РФ.

Далее по лоббированию интересов, как вы сказали, в сфере ритуальных и развлекательных услуг. Может быть, моя издательская деятельность является ритуальными или развлекательными услугами? Вы дали отрицательное заключение по закону «о нулевых чтениях», что очень странно. Фактически отстраняете общественников от работы, так же как и в рамках обсуждения закона «о налоговых каникулах». Ваша деятельность не носит прозрачный характер. Вы предлагаете внести изменения в текущий закон и включить виды деятельности в строительной сфере, но эти инициативы есть в моем проекте. Вас не пугает, что вы их переписали у меня? Пора прекратить относится к своим обязанностям формально и реально разрабатывать документ», — заявил Сергей Курихин.

Николай Семенец не нашел слов для ответа.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/sergej-kurixin-ulichil-nikolaya-semenca-v-plagiate-pri-razrabotke-zakona/