КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Переходящий Семенец. Кому он достанется?



Переходящий Семенец. Кому он достанется?

В Саратове появился новый кубок по волейболу, который учредил депутат Николай Сененец и присвоил состязанию своё имя. Так народный избранник решил поддержать саратовский спорт. Для женских волейбольных команд Николай Яковлевич купил целый кубок, который они разыграли на межрайонном соревновании. Награда является переходящей. Семенец решил, что можно один раз раскошелиться, сделать доброе дело, а потом хвастаться этим перед своими думскими коллегами.

Конечно, саратовским спортсменам не хватает именно переходящего кубка. Других проблем нет. Приз для победителей не является материально стоящим. Денежной поддержки молодые волейболисты не получили. Уже ни для кого не секрет, что министр спорта не справляется со своими обязанностями. Одарённые спортсмены не получают финансирования. Вот Николай Яковлевич решил получить дивиденды, пожелал войти в саратовскую историю, как депутат, который возродил спортивное направление.

Кубок – это хорошо, но на какие средства волейболистам приобрести форму, отремонтировать место для тренировок? Всё это не решить переходящей наградой, пусть даже она носит имя самого Николая Семенца.

Николай Яковлевич глядит в будущее, его фамилия теперь ежегодно будет звучать на волейбольных соревнованиях. Молодые спортсменки станут улыбаться ему, жать руку и благодарить за приобретенную для них награду.

Это не является полноценной поддержкой спорта. Волейболисты могут поучаствовать в матчах, получить практику, но от этого не решаются их финансовые проблемы.

Да, Семенец часто забывает про свою работу. Ему не интересны думские заседания, на них он с 1994 года уже сидит. Николаю Яковлевичу хочется развлечений, удовлетворения своих желаний. Он устраивает соревнования, ввязывается в скандалы с арендой университетского имущества.

Возможно, он забыл, что является председателем комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.  Он также должен ощущать ответственность за то, что за два с половиной месяца текущего года долг области вырос на 2,5 миллиарда рублей — с 47,7 миллиарда до 50,2 миллиарда.

Для сравнения: губернатору Свердловской области, Евгению Кувайшеву, предложили уйти в отставку в связи с резко возросшим государственным долгом региона. За месяц долги региона перед федерацией возросли на 15 миллиардов рублей, и составили 49,66 миллиарда рублей. Это породило вопросы у депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

Бюджетные долги – проблема серьёзная. Для того чтобы её решить понадобится больше фантазии, чем было затрачено на выдумывание махинации по аренде домиков СГАУ за 3 тысячи рублей.

Неизвестно, получится ли у Николая Семенца оказать области посильную помощь. Ведь он даже часть
законопроекта скопировал у своего коллеги Сергея Курихина, который является депутатом, но в первую очередь – бизнесменом. Курихин расписал документы, касающиеся строительной сферы, в которой и работает он сам. Семенец эту часть решил сплагиатить, но был пойман Курихиным с поличным.

Вот и остаётся Николаю Яковлевичу изобретать разные спортивные кубки, чтобы искупить свою вину. В слишком многих скандалах был замешан депутат в последнее время. Даже если у народного избранника не получится реализовать себя в сфере по бюджету и налогам, то «преходящий Семенец» достанется в руководство другому комитету. Главное, чтобы у власти сидел.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/perexodyashhij-semenec-komu-on-dostanetsya/