КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областному минтрансу пришлось оправдываться после вопроса балашовца президента



Областному минтрансу пришлось оправдываться после вопроса балашовца президента

Общественное мнение сообщает, что Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отреагировал на вопрос жителя Балашова, который смог поучаствовать в прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Напомним, он спросил: «Вы обещали наладить движение электричек. Как может возрождаться наша деревня, если электричку почти год как отменили?». Путин сказал, что пометил для себя проблему.

- Маршруты Балашовского района до момента отмены обслуживались транспортной компанией «Черноземье» Юго-Восточной железной дороги, — объясняет министр Николай Чуриков. — На сегодняшний день достичь с ней договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения в прежнем объеме так и не удалось. «Камнем преткновения» в этой ситуации является вопрос обоснованности предоставляемых перевозчиками экономических расчетов. В первую очередь, речь идет о величине затрат по арендной плате подвижного состава в структуре тарифа. Эти вопросы были предметом рассмотрения в судебных инстанциях по другому перевозчику. Тема не закрыта, комитетом государственного регулирования тарифов области готовятся документы в Верховный суд Российской Федерации. Однако эта тема актуальна и для «Черноземья».

Вместе с тем, удалось урегулировать практически все разногласия с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», которая с февраля текущего года восстановила все свои маршруты. Поэтому в настоящее время с ОАО «Саратовская ППК» активно ведутся переговоры об обслуживании компанией всего объема пригородных железнодорожных перевозок в области. Отдельно отмечу, что предполагается восстановление 12 поездов на участках «Балашов-Елань», «Балашов-Обловка», «Балашов-Поворино», где отмена пригородного сообщения вызвала значительное количество обращений граждан. Кроме того, прорабатывается вопрос о восстановлении маршрута «Саратов-Ртищево-Балашов».

Переговоры находятся на завершающей стадии: часть маршрутов откроется до конца апреля текущего года, остальные – до конца мая. В любом случае, жители Балашовского района не отрезаны от областного центра – транспортное сообщение между крупными населенными пунктами обеспечивается с помощью автобусов, — заявил Николай Чуриков.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/oblastnomu-mintransu-prishlos-opravdyvatsya-posle-voprosa-balashovca-prezidenta/