КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В учредителях Энгельсского локомотивного завода — три офшора и Марина Гарт



Bombardier Transportation Hennigsdorf

На «Энгельсском локомотивном заводе» полным ходом идет подготовка выпуску двухсистемных электровозов. также начались работы по благоустройству территории, в цехах продолжается монтаж оборудования. Полностью завершить строительные работы планируется в мае.

По сведениям «БВ», уже в июле текущего года на заводе должны предъявить публике полностью собранный локомотив, готовый к сертификации.

Напомним, строительство ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» началось в 2013 году. Совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH предприятие будет выпускать двухсистемные (переменного и постоянного тока) грузовые магистральные электровозы для внутреннего рынка РФ и государств СНГ. Проектная мощность завода составит 150 локомотивов в год.

ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» в декабре 2011 года учредили «ВОЛКАМ ТРЕЙДИНГ ЛТД» (50,1% вклада), «РАФЕЛАР ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» (34,9% вклада), «ВЭБ­ЛИЗИНГ ЭУРОП С.А.Р.Л «(14.9% вклада), а также Марина Гарт (0,01% вклада).  Предприятие входит в холдинг бизнесмена Станислава Гамзалова, который контролирует также ОАО «ЗМК», ЗАО «Вагоностроительный завод» в Балаково и ЗАО «Балаково-Центролит».

Известно, что Станислав Гамзалов был учредителем «Уральской  железнодорожной компании», концерна «Химресурс», строительной компании «Химинвест», ТОО «Дагмос», а также торгового  дома «Русукрвагон». В настоящий момент все они ликвидированы по решению учредителя. Действующих предприятий у олигарха официально в России нет. Однако, по сведениям lenta.ru, Станислав Гамзалов контролирует блокирующий пакет (25%) Крюковского вагонного завода на Украине.