КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев поддержал идею ликвидации должности детского омбудсмена



Денис Фадеев поддержал идею ликвидации должности детского омбудсмена

Как сообщает Общественное мнение, вице-губернатор Денис Фадеев подержал идею об объединении должностей регионального уполномоченного по правам человека и регионального уполномоченного по правам ребенка. Напомним, на минувшей неделе такую инициативу выдвинул спикер Областной думы Владимир Капкаев.

– Должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка введены в Саратовской области уже довольно давно, — отметил Фадеев. — За истекший период в обоих направлениях была проделана немалая работа: оказана реальная помощь многим людям, рассмотрены тысячи обращений, выявлено и устранено значительное количество нарушений. Хотел бы подчеркнуть, что в этой сфере всегда трудились люди, способные не просто разрешать единичные конфликты, но создающие все условия для защиты прав и свобод граждан, совершенствования законодательной базы в данной сфере.

Сегодня практика показывает, что специфика этой работы не может кардинально различаться по возрастному или какому-либо иному аспекту. Поэтому эксперты все чаще заявляют о том, что юридическая помощь взрослым и детям требует одного подхода к соблюдению их прав. В такой ситуации объединение должностей выглядит закономерным итогом и даст возможность специалистам правовой сферы обеспечить полноценное и эффективное исполнение российского законодательства для всех категорий населения Саратовской области, — заключил вице-губернатор.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/denis-fadeev-podderzhal-ideyu-likvidacii-dolzhnosti-detskogo-ombudsmena/