КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Половину своего рабочего дня балаковские чиновники прогуляли на загородном банкете



21 апреля в стране отмечается один из самых свежих праздников современности – День местного самоуправления.

Накануне, 20-го числа, о трудовых буднях балаковских самоуправленцев напомнила небольшая экспозиция из документов прошлых лет, развернутая для участников традиционной планерки в мэрии.
При этом спикер ПДС Иван Чепрасов ни словом не обмолвился о “родном” для него празднике. И теперь стало понятна причина его молчаливости.

Оказывается, поздравительный пыл был прибережен на послеобеденное время – ровно половину своего рабочего дня, начиная с 14.00, балаковские чиновники посвятили банкету, который был приурочен к празднику, совпавшего с нерабочей Радоницей. Но эта накладка не дала повода пропустить новоиспеченный чиновничий праздник.

Профессиональный праздник – не день рождения, потому в ресторане на лыжной загородной базе “Эдельвейс” официальные лица отметили “завтрашнее” без предрассудков и ложной скромности.

Банкет, учиненный на казенные средства, посетили практически все известно-руководящие лица нашей мэрии, начиная с профессионального “свадебного генерала” (по совместительству – Глава БМР) Александра Алексеева, Главы администрации БМР Ивана Чепрасова и заканчивая ветеранами сельских муниципалитетов прошлых лет.

Упомянутые первые лица щедро одаривали собравшихся грамотами (не исключено, что и ценными подарками), произносили тосты и здравицы. А “вторые и третьи лица” балаковского самоуправления увлеченно исследовали содержимое банкетных столов, произнося не менее восторженные панегирики в адрес друг друга.

Среди привычных лиц нынешней власти не было замечено лишь руководителя аппарата Дмитрия Поперечнева (возможно, его оставили на хозяйстве, день-то был рабочий!).
Зато на сабантуй были приглашены до боли знакомые прежние руководители балаковского района – Валентин Тимофеев и Владимир Рогов.
Никаких пресс-релизов, посвященных сему действу, профильный отдел районной администрации рассылать по СМИ, увы, не стал.

В какую сумму обошелся местной казне банкет и произведены ли начисления заработной платы чиновникам за прогулянную половину дня, мы еще обязательно справимся у устроителей действа.

Сейчас лишь добавим, что заканчивалось сие мероприятие довольно поздно вечером и крайне неохотно – раздобренные кушаньями и алкоголем чиновникам торопиться было некуда – назавтра им предстояло отметить еще один праздник – теперь уже Радоницу.

Наша справка:
Указ об учреждении этого нового праздника президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Органам власти государства, регионов и муниципалитетов рекомендуется 21 апреля проводить праздничные мероприятия.

На архивном фото января 2014 года:
Иван Чепрасов и Александр Алексеев презентуют загородную базу “Эдельвейс” еще без налаженной системы отопления.
Вчера здесь было намного теплее.

 

Источник: http://www.sutynews.ru/news/37561