КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Приставы завели дело о взыскании 92 миллионов рублей с Михаила Лысенко



Приставы завели дело о взыскании 92 миллионов рублей с Михаила Лысенко 

Как сообщает ИА Свободные новости, УФССП по Саратовской области включило в список должников экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко. Соответствующая информация содержится в базе данных исполнительных производств территориального управления федерального ведомства.

Согласно данным УФССП, Михаил Лысенко не заплатил денежную сумму в размере 92 миллионов 400 тысяч рублей.

Основанием для взыскания долга с бывшего чиновника, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, стал исполнительный лист, выписанный 1 апреля 2015 года. Через две недели — 15 апреля — судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Напомним, в октябре 2014 года на основе вердикта присяжных Михаил Лысенко был признан виновным в получении взятки в виде 40-процентной доли в уставном капитале ООО «Энгельсский торговый центр», которые он впоследствии легализовал, выручив за них 92 миллиона 400 тысяч рублей. Судья облсуда Александр Дементьев приговорил его к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района. Он также был лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко в доход государства 92,4 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Верховный суд РФ 12 марта 2015 года оставил приговор по делу Лысенко без изменений, а поданные прокуратурой и защитой жалобы без удовлетворения. Отбывать наказание осужденный будет в ИК №10 города Саратов.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/pristavy-zaveli-delo-o-vzyskanii-92-millionov-rublej-s-mixaila-lysenko/