КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Процесс года завершился в пользу многодетных семей Балакова



Сегодня ровно в полдень вынесено одно из самых резонансных решений этого года по исковому заявлению «Мясо-молочного комплекса», рассмотрение которого длилось несколько месяцев.

Речь идет о 35 га земли, правомерности их передачи в муниципальную собственность и защите прав многодетных балаковских семей на получение земельных участков. Напомним, летом прошлого года директор ООО «Мясо-молочный комплекс» Олег Ануфриев подписал с администрацией БМР соглашение о возврате 35 га земли в собственность муниципалитета. Как известно, после предусмотренных законодательством процедур земли в рамках исполнения Указа Президента РФ были переданы на безвозмездной основе многодетным семьям под индивидуальное строительство жилья (всего в будущем поселке предусмотрены участки для 300 семей).

Также в минувшем году один из учредителей ООО «Мясо-молочный комплекс» Ольга Фомина подала в Арбитражный суд исковое заявление с требованием признать соглашение о передаче 35 гектаров земли в муниципалитет незаконным.
По ее мнению, директор предприятия, господин Ануфриев, не согласовал крупную сделку с учредителями, а потому земли необходимо обществу вернуть.

В суд была предоставлена и справка с оценочной стоимостью сделки. 35 га земли (право аренды), переданные обратно в муниципалитет были оценены в 43 миллиона рублей годовых. Стоит отметить, что при оценке земель был взять максимальный коэффициент, применяемый к промышленным землям, в то время как 1,5 тысячи га были переданы комплексу как земли сельхозназначения.

Для администрации Балаковского муниципального района это был не просто судебный процесс, а принципиально важная защита интересов 300 многодетных семей.

Не забудем, что ситуация со спорной землей была взята под личный контроль сенатором Совета Федерации Людмилой Боковой, которая на месте разбиралась в проблеме, встретившись с многодетными семьями (на фото) и заверив их, что целиком поддерживает «железобетонную позицию» семей, которые на законных основаниях получили землю в 21-м микрорайоне. А визит госпожи Боковой в Балаково был подробно освещен десятками средств массовой информации далеко за пределами Саратовской области.

В итоге юридическая правда оказалась на стороне многодетных.
Судья Арбитражного суда Саратовской области Андрей Топоров сегодня огласил решение об отказе в оспаривании сделки по возврату 35 га в муниципалитет, которые в настоящее время предоставлены в собственность балаковским семьям.
Таким образом, семьи с полной уверенностью могут строить планы на будущее и рисовать проекты участков и домов, поскольку их право на получение земли под индивидуальное жилищное строительство остается неоспоримым, сообщает Пресс-служба администрации БМР.

Источник: http://www.sutynews.ru/news/37598