КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из-за гибели парня уволен начальник ИВС и наказаны 11 полицейских



Из-за гибели парня уволен начальник ИВС и наказаны 11 полицейских

Пресс-служба Главного управления МВД России по Саратовской области ответила на запрос «Четвертой власти» по поводу служебной проверки обстоятельств гибели 22-летнего парня в полицейской машине. Трагедия случилась в сентябре 2014 года, когда молодой человек в Энгельсе был арестован за разбой.

Выяснилось, что уже в октябре пронеслась волна репрессивных мер в отношении ряда полицейских. Больше всего наказание коснулось начальника изолятора временного содержания (ИВС), где подозреваемый пребывал несколько дней – он уволен за грубое нарушение.

Кроме того, сразу 11 полицейских получили дисциплинарные взыскания (понижение в должности, неполное служебное соответствие, строгий выговор). Речь идет о начальнике полиции Энгельса, начальнике конвойной службы, дежурном ИВС, командире отделения, замначальника дежурной части, начальнике участковых уполномоченных и других. В том числе взыскание получили сотрудники ГУ МВД, которые не уследили за ситуацией. Помимо прочего, начальник отдела МВД получил предупреждение.

Напомним, тогда следственным отделом СУ СКР по Энгельсу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По данным следствия, 18 сентября арестованный проходил медицинское освидетельствование во 2-й горбольнице Энгельса, где у него были выявлены различные заболевания. Следователи считают, что это препятствовало его содержанию под стражей. Поэтому парня должны были отправить в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи.

О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство ИВС, а также следователь, направлявшая арестованного на освидетельствование. Однако на протяжении двух дней (19 и 20 сентября) молодого человека доставляли в СИЗО-1 Саратова, где его не принимали, т.к. в ОТБ-1 нет врачей по лечению заболевания парня. 20 сентября он скончался в конвойной машине.

Руководитель следственного отдела СУ СК Андрей Морозов пояснил «4В», что сейчас следствие продолжается, никому обвинения не предъявлено, так же как и нет конкретного подозреваемого. В настоящее время ведутся многочисленные и сложные экспертизы. Морозов надеется, что примерно через месяц многое станет ясным и появятся обвиняемые. При этом сейчас точно известно, что парень умер в результате инсульта. По некоторым сведениям, молодой человек имел заболевания из-за употребления наркотиков.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/59800.html