КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заступник Главы Балаковского района сравнил депутатов с клоунами и сталинскими боевиками. Фото



| Рубрика: Политхакер | Назар БАЕВ

Только что в здании администрации БМР состоялось заседание постоянного комитета Собрания Балаковского муниципального района по экономике и бюджетно-финансовой политике, которое вылилось в неожиданный скандал.

При более чем скромной явке депутатов (12 при минимальном кворуме – 11) было рассмотрено всего 5 вопросов, самым резонансным из которых было “Внесении изменений в Устав Балаковского муниципального района” (речь идет о результатах общественных слушаниях, которые рекомендовали лишить главу БМР Александра Алексеева денежного содержания).

Несмотря на то, что голосование по этому вопросу в рамках комитета носит предварительный характер (окончательное решение депутаты примут на своем пленарном заседании), депутат Андрей Михайловский взял слово, которое задало новую планку в этике публичных выступлений:

- Видя, как продвигается вопрос о переводе Главы района на безвозмездную основу, я счел невозможным для себя молчать.
Я присутствовал на общественных слушаниях по этому вопросу, которые были заполнены женщинами, похожими на тех, что трудятся в администрации. Они, естественно, голосовали так, как было задумано. Что ж, так стыдно, позорно и мерзко мне давно еще не было. Я не считаю произошедшее никакими слушаниями.
Я спрашиваю: для сего выпустили клоунов? И кто – директор этого цирка?

После этого пассажа депутат признался, что многих из коллег, голосующих за изменения в Устав, он лично уважает:
- Но мне, человеку беспартийному (выдвигался господин Михайловский в депутаты по спискам “Справедливой России” – ред.), так стыдно за “Единую Россию” еще никогда не было!

Ваша партия все больше уподобляется коммунистической партии, которая, как мы помним, начиналась с высокообразованных дворян, которые пускали впереди себя боевиков. Вместе они захватывали власть, раскулачивали, репрессировали собственное население.
Вы идете сегодня по этому же пути!

Страстная речь господина Михайловского заняла не более пяти минут, но по числу уничижающих эпитетов и сравнений она превзошла спичи всех вместе взятых райдепов за 4 года существования этого созыва.

Трудно сказать, какое эхо вызвало в душе главы района Александра Алексеева такое страстное заступничество, но он, присутствовавший на заседании, не сказал ни единого слова.

Единственным, кто решился оппонировать Михайловскому, оказался депутат Сергей Губанов.
Для начала он отдельно “поблагодарил” Михайловского:
- Спасибо, что после сравнения со сталинскими упырями, уничтожавшими миллионами свой народ, вы не стали сравнивать коллег с Гитлеровскими нацистами.
Я, равно как и вы, присутствовал на слушаниях. И, как журналист, делал все, чтобы люди с улицы пришли туда, ежедневно напоминая о грядущих слушаниях на сайте “Сути”.
Да, слушания получились такими, какими они вышли, и широкие народные массы на них не пришли, о чем я в газете честно и написал. Но это не дает вам права оскорблять тех, кто не разделяет вашу собственную точку зрения!

На будущее, если вам снова придет в голову оскорбить тех, кто не думает в унисон с вами, я могу помочь вам с еще более яркими историческими образами и сравнениями с какими-нибудь инквизиторами. Будет очень интересно вас снова послушать. А если честно, я просто в шоке!

Видимо, в подобном моральном нокдауне оказались и 10 других депутатов, проголосовавшие, в отличие от Михайловского за перевод Главы БМР на безвозмездную работу.

По крайней мере, вслух оппонировать избраннику, зарвавшемуся в исторических аллюзиях никто не стал.
Впрочем, сам Михайловский добавил ситуации дополнительную нелепость, добавив после некоторой паузы:

- А господину Губанову хочу заметить, что я был в своих словах (про клоунов и боевиков-убийц – ред.) подчеркнуто корректным…

На фото. Господин Михайловский голосует против лишения Главы БМР зарплаты на слушаниях, которые он так и не признал. 14.04.2015 года.

Источник: сайт газеты Суть
http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=3608