КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовским депутатам запретили материться



Саратовским депутатам запретили материться

Как сообщает Общественное мнение, депутаты Саратовской областной Думы внесли изменения Регламент думы, дополнив его новым разделом «Депутатская этика».

Теперь депутат обязан соблюдать правила депутатской этики не только во время выступлений на заседаниях областной Думы, но и на любых других мероприятиях с его участием – заседаниях Советов областной Думы, комитетов и комиссий областной Думы, «круглых столах», иных мероприятиях, проводимых областной Думой, а также выступая в средствах массовой информации, на публичных мероприятиях, встречах с избирателями, комментируя деятельность государственных органов, органов местного самоуправления и общественных объединений, иных организаций, должностных лиц и граждан. Депутаты не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов областной Думы и других лиц.

Как сообщает пресс-служба думы, за нарушение правил депутатской этики народного избранника лишат слова на следующем заседании Думы, он должен будет публично извиниться. Такой факт будет доведен до сведения СМИ.

Источник: http://prosaratov.org/2015/04/saratovskim-deputatam-zapretili-materitsya/