КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший член совета директоров Саратовского авиазавода объявлен в розыск вместе с подельником



dolgi1Силами УМВД России по Пензенской области начаты розыскные мероприятия в отношении бывшего депутата пензенской гордумы бывшего члена партии «Единая Россия», бывшего члена совета директоров ЗАО «Саратовский авиационный завод» Олега Тюгаева и бывшего гендиректора компании «Премьер» Олега Миронова.

Оба коммерсанта являются обвиняемыми по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии СУ СК РФ по Пензенской области Олег Тюгаев и подконтрольные ему фирмы возмещали по фиктивным сделкам НДС на десятки миллионов рублей. О перипетиях уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году, мы неоднократно рассказывали, подробно освещалась и роль саратовского авиационного завода в криминальных схемах.

Олег Миронов возглавлял одну из подконтрольных Тюгаеву компаний, ООО «Премьер», которая активно использовалась в фиктивных сделках. Оба подследственных не являются на допросы, установить их местонахождение пока невозможно.

Не исключено, что в рамках дела о мошенничестве будет оценена и роль пензенских фирм, активно распоряжавшихся имуществом саратовского авиазавода