КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Месье, же не манж па сис жур» или сказ о том, как жители города предотвратили оформление самостроя



23 апреля в здании администрации Балаковского муниципального район прошли публичные слушания по вопросам:

-  проект планировки территории в границах ул. Титова, район кинотеатра «Космос», г.Балаково;

- проект планировки территории для размещения линейного объекта и проект межевания в его составе «Подземная канализация и электроснабжение нежилого здания (кафе «Ковчег»)» по адресу: Саратовская область, г.Балаково, улица Набережная Леонова, 54/2.

В мероприятии приняло участие больше 160 человек. Все они прошли регистрацию в установленном порядке.

Председательствовал на слушаниях глава МО г.Балаково Александр Овсянников.

Открывая мероприятие, председатель напомнил присутствующим, что в соответствии со статьей 46 Градостроительного Кодекса РФ проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях. Все публичные слушания на территории Балаковского муниципального района организовываются в порядке, определенном Уставом муниципального образования и нормативными актами Совета МО г.Балаково.

Также глава города довел до участников публичных слушаний информацию о том, что жители Балакова имели возможность предоставлять в рабочую группу публичных слушаний письменные предложения и замечания по вопросам проектов планировки и проектов межевания территорий по указанным объектам. Данной возможностью никто не воспользовался. В рабочую группу письменных предложений не поступало. Заявок о желании выступить зарегистрировано не было.

По первому вопросу «Проект планировки территории в границах ул. Титова, район кинотеатра «Космос», г.Балаково» выступил представитель проектировщика – Светлана Милёшина.

По окончании доклада вопросов не поступило. За утверждение представленного проекта проголосовало абсолютное большинство.

По второму вопросу «Проект планировки территории для размещения линейного объекта и проект межевания в его составе «Подземная канализация и электроснабжение нежилого здания (кафе «Ковчег»)» по адресу: Саратовская область, г.Балаково, улица Набережная Леонова, 54/2» выступил все тот же представитель проектировщика – Светлана Милёшина.

По окончании достаточно подробного доклада из зала поступил вопрос. Житель города интересовался: на сколько правомерно рассматривать данный проект сейчас, когда всем известно, что заявленный объект уже построен и успешно функционирует. Не является ли это попыткой узаконить самострой?

Представитель проектировщика отказалась отвечать на поставленный вопрос.

Согласно регламенту мероприятия, данный проект также прошел процедуру голосования. Результат сильно отличался от предыдущего голосования: 3 голоса – «ЗА», 8 – воздержались, остальные участники публичных слушаний проголосовали против.

Результаты публичных слушаний будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета МО.г.Балаково.

 

Пресс-служба администрации БМР

Источник: http://www.admbal.ru/content/mese-zhe-ne-manzh-pa-sis-zhur-ili-skaz-o-tom-kak-zhiteli-goroda-predotvratili-oformlenie-sam