КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сундеев не видит проблем простых людей из окна депутатского кабинета



Сундеев не видит проблем простых людей из окна депутатского кабинета

В тёплом депутатском кресле заседает Александр Сундеев. Сообщения в СМИ с упоминанием этой персоны появляются не часто, но любая новая публикация показывает, что фраза «каждый должен заниматься своим делом» напрямую адресована народному избраннику. В его адрес звучат постоянные обвинения коллег-чиновников в том, что Сундеев «блокирует» инициативы и «бездействует» там, где нужно проявить активность.

Например, Александр Александрович на встрече с руководителями районного самоуправления, на которой решались вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства, стал буквально заваливать муниципалов определениями Верховного суда, желая отсечь их предложения «о выпасе скота». Но за районных представителей вступился другой депутат, который напомнил всем, что сам Сан Саныч редко выезжает в область, предпочитая сидеть в тёплом, уютном кабинете и блокировать такие важные аграрные инициативы.

А ведь именно Александр Сундеев является ответственным в областной думе за важное направление – местное самоуправление. Сан Саныч провёл большую часть своей карьеры на хозяйственных работах: имел дело с сантехниками, дворниками и слесарями. Являясь депутатом, он отвечает за вопросы государственного строительства и управления на местах, но в них он не особо разбирается. Одна из ведущих областей деятельности доверена человеку, который далёк от неё и не понимает многих аспектов этой сферы.

Сундеев является правой рукой спикера облдумы Капкаева. Также Александр Александрович прославился тем, что постоянно убегает от журналистов, когда те вспоминают о его связи со скандальной управляющей компанией «Жилкомплекс». Боится Сундеев, что ненароком выдаст прессе какую-нибудь лишнюю информацию. Очень странно, как Сан Саныч вообще оказался в областной думе и уже там занял место зампреда. Возможно, покровитель помог?

Александр Александрович не должен забывать, что в первую очередь он обязан заниматься вопросами государственного строительства через совершенствование административной практики и Кодекса об административных правонарушениях. В этом направлении необходимо работать ежедневно, стараться улучшить данное направление деятельности. Но Сан Саныч вспоминает про свои должностные обязанности лишь тогда, когда комитет собирается что-то обсудить.

Работа УК «Жилкомплекс», к которой имеет отношение Александр Сундеев, строится на принципах, заложенных в КоАПе. Это основной документ, регулирующий отношения жильцов с управляющими компаниями. Из-за этого закона у людей возникает множество проблем, он нуждается в корректировке, чтобы у собственников всегда была возможность поставить неэффективную управляющую компанию в рамки закона – введение штрафов, санкций и других мер административного воздействия на владельцев жилищно-коммунальных фирм.

В этом направлении и должен проявить себя Александр Сундеев, но от него не исходит абсолютно никакой инициативы. Скорее всего, Сан Санычу невыгодно делать так, чтобы управляющие компании подвергались притязаниям со стороны закона. Сундев не станет вредить сам себе, вводя для УК новые требования. Происходит конфликт интересов. Александр Сундеев не пойдёт против себя самого.

Фирмы, занимающиеся ЖКХ, работают в хороших условиях. Проблемы возникают у жильцов, права которых не учитываются в КоАП. Но кто сможет подумать о простых людях? Неужели народный избранник Сундеев?

Касаемо вопросов местного самоуправления, то Сан Саныч должен постоянно ездить по районам, бывать в сельской местности гораздо чаще, а не отсиживаться в тёплом кабинете, пытаясь пресечь инициативы аграриев, не зная о происходящем в этой сфере. Но как действует Сундеев? Он иногда вызывает глав районов к себе, расспрашивает их о жизни и с миром отправляет домой.

Александр Сундеев не знает, в где у людей возникают проблемы, что происходит в районах, чем дышит Саратовская область. Местное самоуправление брошено на самотёк. В рамках ФЗ № 131 Сундеев должен побывать буквально в каждом поселении области и знать проблемы сельских территорий. Сан Саныч когда-нибудь общался с поселковым главой? Или это ниже его депутатского уровня? Он знает, какие трудности испытывают люди в сельской местности?

Из-за отсутствия понимания вопроса, Сундеев не сможет устранить проблемы, которые встают перед жителями Саратовской области. Но разве Сан Санычу нужно решать что-то для людей?

В районе человек в большей степени не живёт, а выживает. Сундеев должен знать все тонкости районного быта. Александр Александрович обязан предлагать свои пути решения всех проблемных вопросов. Но из думского кабинета сельской жизни не видно.

Однако, про свой «Жилкомплекс» Сан Саныч ни на секунду не забывает. Кстати, коллеги Сундеева подмечали, что у него по утрам часто болит голова, и на работе он позволяет себе «расслабится». Конечно, тут не до районных дел. Какая работа может быть? По сути, комитета по государственному строительству и местному самоуправлению уже не существует, потому что кроме разговоров и обсуждений больше никакой деятельности не ведётся.