КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Шутки природы, туалеты Шлычкова и увольнение “атеистов”



Н@блюдатель. Шутки природы, туалеты Шлычкова и увольнение "атеистов"
Настроиться на весенний лад на прошлой неделе не получилось. На Саратовскую область совсем не по сезону обрушилось два снегопада. Причем если первый оставил после себя только гигабайты фотографий в социальных сетях, второй принес разрушения и неприятности.

“Катастрофы не наблюдается, скорее, наоборот, в том числе и для городских жителей – это величайшее благо. В последнее время погода была не только ветреной, но и достаточно пыльной из-за нашей лености и безразличия по отношению к своей малой Родине. Природа нам помогает: смывает пыль и грязь с улиц и тротуаров. Это нужно не канючить, а воспринимать как величайшее благо, которое освежает атмосферу города”, – прокомментировал первый снегопад глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин “Взгляду-Инфо”.

“Версии-Саратов” он добавил, что ничего выдающегося в данном явлении нет, и вообще снега в наших края можно ждать до июля. Кроме того, он предупредил о его возможном повторении в ближайшие дни. Но случившаяся в среду снежная буря явно не уложилась в утешительный прогноз. Информагентства наперебой писали о всевозможных последствиях стихии: “транспортном коллапсе”, авариях, разрушениях, падениях деревьев. “Из-за снегопада в Саратове число ДТП выросло более чем в 2 раза”, – констатировала “Четвертая власть”. Ситуацию на отдельных дорогах усугубило то, что начатый было ямочный ремонт был из-за непогоды спешно остановлен.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Главный синоптик отнесся к апрельским сугробам спокойно и даже с юмором: так, он посоветовал тому же изданию ждать, что все растает, и запастить “водными лыжами”. Не до шуток было владелице одной из разбитых упавшим деревом машин. “Женщина возмутилась тем, что Гидрометцентр не предупредил саратовцев о катаклизме, сильных осадках и неблагоприятных условиях для поездки на транспорте”, – писала “Четвертая власть”.

Большое внимание прессы вновь привлекли представленные депутатами областной думы отчеты о доходах за прошлый год. Нельзя сказать, чтобы кого-то действительно удивили богатства и количество квартир народных избранников. Однако СМИ в декларациях депутатов заинтересовало разное. Так, “Версия-Саратов” посчитала, что депутаты в целом “обогатились” на 426 млн. У “Четвертой власти” при сложении получилась другая сумма – 403 млн, при чем издание подсчитало, что это на 100 млн больше, чем годом ранее. Информагентство посвятило изучению депутатских деклараций целых семь новостей, озаглавленных так: “Самые богатые жены хранят очаг облдепов Сергеева и Капкаева” или “Холостяк Сундеев приобрел кроссовер “Вольво”.

“Общественное мнение” на первый план вынесло то, что семь облдепов заработали больше, чем Владимир Путин. Хотя в общем, никто им этого не запрещал. А “Свободные новости” самым важным посчитали то, что “самый богатый депутат областной думы владеет двумя туалетами”. “Бизнес-Вектор” тоже акцентирует внимание читателей на депутатских “сортирах”, но также сообщает, что саратовским парламентариям до их коллег из других регионов ПФО еще работать и работать. Если богатейший саратовский депутат Евгений Шлычков за год заработал 150 млн, то Альберт Фархутдинов из Госсовета Татарстана – 707 млн.

Резонанс на прошлой неделе вызвало увольнение из школы N3 Хвалынска завуча Татьяны Коцеровой. Ранее из того же учебного заведения был уволен ее супруг, директор школы Сергей Коцеров. Одной из причин лишения работы директора и его жены, указывают СМИ, было то, что они якобы проявляли свое несогласие с усиленным введением “Основ православной культуры” в школе. Супруги рассказали о давлении со стороны местных чиновников и РПЦ в эфире “Радио “Свобода”. “По словам самой Коцеровой, в вину ей поставили, что она “сотрудничает с радио, которое ведет пропаганду против России”, – сообщила “Версия-Саратов”.

Чиновникам и священнослужителям якобы не понравилось то, как завуч составляет расписание. “В школе снизилось количество родителей, желающих, чтобы их дети изучали религиозный курс. Разбираться с ситуацией в район приезжал член Общественной палаты Саратовской области протоиерей Дионисий Абрамов, который якобы настаивал, чтобы курс светской этики вообще не фигурировал в расписании школы N3″, – отмечает издание.

“Свободным новостям” завуч рассказала, что уволить ее рекомендовали в областном министерстве образования. При этом ранее ей намекали, что “надо молчать”. Министр образования области Марина Епифанова сообщила изданию, что завуча увольняют по сокращению штата, а позже инициировала документарную проверку в учебном заведении по поводу выбора между основами православия и альтернативными курсами.

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2015-04-27/4166.html