КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат облдумы использует сразу два авто с корпоративной серией “АКА”



Глава аграрного комитета Саратовской областной думы, ректор СГАУ Николай Кузнецов “решает вопросы, находящиеся в ведении комитета”, с помощью служебного автомобиля с номерами “думской серии” (А 052 КА 164).

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил спикер регионального парламента Владимир Капкаев.

Мы попросили председателя думы ответить на следующие вопросы:

1) С какого времени (укажите конкретную дату) данный автомобиль предоставлен в пользование депутату Николаю Кузнецову и его семье?;

2) Как такое соотносится с политикой федеральных и региональных властей, в том числе и губернатора Саратовской области Валерия Радаева, по сокращению расходов и снижению необоснованных трат?;

3) Объясните принцип предоставления служебных автомобилей депутатам Саратовской областной думы“.

В ответе на запрос информации господин Капкаев заявил следующее:

Организация транспортного обслуживания и транспортное обслуживание депутатов Саратовской областной думы осуществляется управлением делами правительства Саратовской области в соответствии с постановлением правительства Саратовской области…

В целях осуществления деятельности Саратовской областной думы служебны1 автотранспорт депутатам Саратовской областной думы предоставляется: председателю Саратовской областной думы, заместителям председателя Саратовской областной думы, председателям комитетов Саратовской областной думы.

Депутат Саратовской областной думы Кузнецов Н.И. 24 октября 2012 года на заседании Саратовской областной думы избран председателем комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, и служебных автотранспорт предоставлен ему как председателю комитета Саратовской областной думы в целях решения вопросов, находящихся в ведении данного комитета“.

Изучая письмо спикера областной думы, можно прийти к выводу о том, что Владимир Капкаев по уже сложившейся практике отвечает только на те вопросы, которые ему удобны.

Председатель парламента проигнорировал тезис об использовании Николаем Кузнецовым (работает в думе не на постоянной основе) служебного автомобиля для нужд собственной семьи, а также отказался комментировать политику сокращения трат.

Вместе с тем, Владимир Капкаев отмечает, что служебные авто предоставляются всем главам комитетов.

Если следовать этой логике, то председатель комитета по ЖКХ и строительству Сергей Нестеров пользуется служебным автомобилем “Лада Калина” с номерами “О 410 НТ” и надписью “Джокер” (см. фото).

Мы решили получить устные расширенные разъяснения у председателя областной думы. Однако в телефонной беседе с корреспондентом Владимир Капкаев пояснил, что “находится командировке”.

Нас, в частности, интересовало, почему Николай Кузнецов, работающий в думе не на постоянной основе, использует сразу два автомобиля с корпоративной серией: А 052 КА 164 -  как глава комитета (предоставлен ему за счет областного бюджета) и А 005 КА 164 как ректор СГАУ (служебная машина университета).

Руководитель управделами правительства Андрей Киреев воздержался от комментариев, подтвердив только, что автомобиль с государственными регистрационными знаками А 052 КА 164 действительно закреплен за Николаем Кузнецовым.

Получить комментарии самого господина Кузнецова пока не удалось – его мобильные телефоны отключены.