КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Господин Чепрасов набивается в друзья малому бизнесу Балакова



| Рубрика: Общество | (13) | “”Суть” № 16, Назар БАЕВ

Зарисовки с планерки в мэрии, что проходят по понедельникам, зачастую напоминают тексты коротеньких заранее написанных пьесок.

Вот и на этот раз, 27 апреля, спикер планерки Глава районной администрации Иван Чепрасов неожиданно для присутствующих поднял с места руководителя аппарата АБМР Дмитрия Поперечнева, который выпалил заранее приготовленное:
- Докладываю о ларьке шиномонтажа, появившемся у магазина «Юпитер». Поставил эту будку коммерсант из Пугачева, который не имеет на нее никаких разрешительных документов. Ему предложено самостоятельно убрать незаконный ларек, иначе буквально завтра (в день выхода этого номера «Сути» – Ред.) мы его снесем своими силами.

- И правильно сделаем, – резюмировал слова своего первого заместителя господин Чепрасов. – Вот на вокзале у нас пытались поставить будку для торговли шаурмой – мы им не возволили самоуправство. Ничего личного, просто закон един для всех.

И в этом месте праведного повествования господин Чепрасов сделал совсем удивительное заявление:
- Хочу сказать, что никто из бизнесменов на нас еще не обижался. На самых разных совещаниях, в том числе с участием губернатора, наши бизнесмены всегда заявляют, что им у нас хорошо и уютно.

В свете многочисленных трений администрации Чепрасова с малым бизнесом Балакова (помимо кампаний по сносу «ларьков и будок» это и прошлогодний громкий скандал с цветочниками, который кое-как уладили лишь областные власти), такое его заявление выглядит довольно лукаво. Тем более, что завершил свой спич Чепрасов в совсем уже просительной и даже панибратской форме:

- Уважаемый бизнес, коллеги, друзья!
Ситуация по сбору налогов везде очень сложная.
И я прошу проявить сознательность по уплате налогов.

Источник: http://www.sutynews.ru/news/37745