КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не наш уровень



Номер журнала: №3(184), март 2015 г.

Не наш уровень - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В рубрике «Чего нет в Саратове» мы говорим о явлениях, сооружениях и прочих урбанистических и не только опциях, имеющих место быть в мегаполисах России и мира, но по разным причинам не дошедших или не укоренившихся в Саратове.

Многоуровневая парковка позволяет компактно рассредоточить сотни и даже тысячи автомобилей поэтажно, чем достигается более эргономичное распределение авто на отдельном участке. И в экономии места — явное преимущество такого паркинга.
Это полностью автоматизированный комплекс, включающий компьютерное оснащение, датчики движения и сканирования, камеры видеонаблюдения, механизмы для подъема и снятия автомобилей. Основу сооружения составляет прочный металлический каркас. Для внешней отделки применяются износостойкие материалы, внутри обязательны широкие проезды, удобные боксы для размещения авто, системы вентиляции, отопления и пожаротушения. Многоуровневый паркинг может быть надземным и подземным, горизонтального и вертикального типов либо возводится комбинированный вариант. Бывают парковки — по виду и принципу работы как колесо обозрения: занимается пустая ячейка, затем следующая и т.д.
Примерно лет десять назад, когда количество автомобилей на городских дорогах увеличилось в разы, стало очевидно, что вопрос с парковочными местами — отнюдь не праздный. Его обсуждали на разных уровнях — от владельцев авто до властных кабинетов. Говорили о подземных, надземных паркингах, предлагали разработать систему платных парковок в центре города. В апреле 2014 года глава администрации Саратова Александр Буренин представил в Торгово-промышленной палате проект расположения будущих многоярусных надземных парковок, разработанный специалистами комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству.
Согласно схеме, парковки, предположительно, появятся:
1. в Нескучном переулке, недалеко от пересечения с улицей Мичурина;
2. на улице Симбирской, в районе пересечения с улицей Посадского;
3. на улице Рабочей, в районе тоннеля под железной дорогой;
4. на улице Зарубина, на пересечении с Мясницкой.
Объемы инвестиций и условия реализации проектов не назывались. Стоимость строительства только одного машино-места, в зависимости от технологии, составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, так что без инвесторов никак не обойтись.
Неудачные попытки возведения многоуровневой парковки в Саратове уже были: строительство подобного объекта на ул. Дзержинского некоторое время назад было признано незаконным.
Многоуровневый паркинг есть в Энгельсе, на ул. Волоха. Он появился в 2010 году и был презентован как «первый в Саратовской области». Площадь составляет 8 759 квадратных метров, на которых могут разместиться до 330 автомобилей. Однако, по свидетельствам очевидцев, парковка, как правило, пустует. Зато не пустуют окрестные дворы и тротуары: нежелание тратить деньги сильнее благ цивилизации.
___________________________________________________________________________
Источник: http://www.om-saratov.ru/publikacii/30-march-2015-i22804-ne-nash-uroven