КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В следственном управлении СК РФ проходят инициированные Москвой проверки



В следственном управлении СК РФ проходят инициированные Москвой проверки

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области проходят проверочные мероприятия, организованные Москвой. По информации «Четвертой власти», в минувшую пятницу с этой целью в Саратов прибыл сотрудник головного управления.

Поводом для проведения проверки, стало обращение саратовца Сергея Юдина в Следственный комитет РФ, а затем личный прием мужчины главой СК Александром Бастрыкиным.

На приеме Юдин пожаловался на волокиту и рассказал об обстоятельствах уголовного дела о халатности врачей, которые, по мнению саратовца, виновны в том, что его ребенок стал инвалидом. Это произошло еще в 2013 году, а дело следователи завели лишь через 5 месяцев после обращения, сопровождавшегося долгими обсуждениями. Его расследуют по сей день.

Сергей Юдин утверждает, что специалист перинатального центра, а также медик из детской городской поликлиники №1 заявляли об отсутствии необходимости в обследовании новорожденного. Когда малышу стало плохо, и его отправили в детскую поликлинику №2, прошли консультации с заведующей нейрохирургическим отделением областной детской клинической больницы. Помощь ребенок так и не получил.

Впоследствии у мальчика нашли гидроцефалию головного мозга. На лечение ушли огромные деньги, была продана квартира ради операции в Санкт-Петербурге. И теперь ребенок навсегда остался зависимым от вживленного имплантата, постоянных наблюдений и лечения.

По информации «4В», после ознакомления с делом, Александр Бастрыкин вызвал в Москву представителей СУ СКР из Саратовской области. По всей видимости, их доводы не убедили Бастрыкина, и было принято решение направить в Саратов ревизора. По имеющимся данным, проверка касается и других схожих дел в отношении медицинских работников по статье «халатность».

Официального подтверждения информации получить не удалось, в пресс-службе СУ СКР заявили, что о визите сотрудника СК РФ в Саратов информации нет.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/59943.html