КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уволен судья, который вернул Леониду Писному деньги за пост губернатора



Уволен судья, который вернул Леониду Писному деньги за пост губернатора

Завтра предатель Волжского районного суда Саратова Андрей Парамонов слагает свои полномочия и покидает судейское сообщество. Таково решение региональной квалификационной коллегии.

Напомним, Парамонов известен тем, что в 2012 году во время его руководства Волжским судом принято резонансное решение по иску помощницы депутата Саратовской областной думы к «Судостроительному банку». Наблюдатели считают дело беспрецедентным. Суд вернул Писному и его помощнице-посреднице 122 млн рублей оставленных в ячейке банка в качестве аванса неким за назначение Писного губернатором Саратовской области. Люди оказались аферистами и исчезли с деньгами.
В 2010 году, когда была проведена афера, Леонид Писной обратился в СК с заявлением, что стал жертвой мошенников. Именно из его показаний следует, что деньги предназначались за назначение главой регионы. Часть «решальщиков», представлявшихся весомыми чиновниками, была арестована, вынесен приговор. Подробнее об этой невероятной, но характерной истории можно прочитать в блоге «Покупка должности саратовского губернатора: что это было».
Параллельно, помощница Писного Елена Денисова попыталась вернуть деньги, причем крайним стал «Судостроительный банк». Как ни парадоксально решение о возмещении банком 122 млн рублей Писному-Денисовой принималось в Саратова Волжским судом.
Теперь судья Андрей Парамонов, курировавший процесс по иску к «Судостроительному банку» оправлен в отставку, а на его место уже рекомендован руководитель Саратовского районного суда Михаил Шувалов.

Источник: Сергей Вилков, «Общественное мнение»