КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: «О себе чиновники позаботились!»



Олег Грищенко: «О себе чиновники позаботились!» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Глава Саратова Олег Грищенко проинспектировал состояние Заводского района после весенних работ по благоустройству. Он осмотрел как центральные, так и второстепенные улицы, окраинные поселки, включая поселок Комсомольский, зеленые зоны и придомовые территории. В поездке также принимал участие депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов. По итогам осмотра глава города сделал однозначно негативные выводы:
“Впечатление такое, что районные чиновники бросили жителей на произвол судьбы. По сути, единственная хорошо благоустроенная территория – возле Заводской администрации, центральные улицы выглядят гораздо хуже, а на дворы и проезды просто страшно смотреть. О себе чиновники позаботились, огородили под окнами зеленую зону, посадили елочки, и, судя по всему, дальше проспекта Энтузиастов они нигде не бывают и район не видят. В то время как уже в двух шагах, на ул. Пензенской и ул. Пономарева, растут горы мусора у переполненных контейнерных площадок, а на ул. Огородной образуются целые стихийные свалки. Предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, иногда допускают в своей работе огрехи, но, спрашивается, в чьи обязанности входит эту работу координировать? Первое, что должен делать каждое утро глава района – объезжать подведомственную ему территорию, смотреть, где какие проблемы возникают, и разруливать их. Если не хватает средств или техники, то привлекать социально ответственные предприятия, обращаться за поддержкой в администрацию города, к депутатскому корпусу, то есть, искать возможности, а не опускать руки. Допустим, у района нет средств на ремонт тротуаров и дорожного полотна, но убрать мусор и очистить прилотковую часть после зимы необходимо! А стоит свернуть на любую второстепенную улицу, колеса буквально вязнут в песке, оставшемся после борьбы с наледью. Много открытых, необустроенных участков грунта, которые превращаются в источник пыли и грязи. Все это разносится ветром, стекает в ливневую канализацию, которую потом придется очищать за бюджетный счет. Я уже не говорю о том, что не выкрашены бордюры, да и как их красить по такой грязи?”, – заявил глава Саратова.
Что касается придомовых территорий, то там, как Грищенко лично убедился, “почищен примерно один двор из десяти”, в остальных вытаявший мусор и прошлогодняя листва так и лежат неубранными, подъезды и стены домов не отмыты от объявлений.
“Кроме того, в Заводском районе самые большие задолженности поставщикам ТЭР и «Саратовводоканалу», это тоже свидетельство того, что руководство района не ведет планомерной работы с управляющими компаниями. Каждая работает, как считает нужным, или вообще не работает, а страдают жители. Не делается никаких шагов и по борьбе с незаконными объектами. Нужно вести активную претензионно-исковую работу, судиться с владельцами незаконных сараев и гаражей, добиваться сноса, благоустраивать территорию, ставить детские и спортивные площадки. Вместо этого власти района пишут красивые отчеты, а полуразрушенные пожароопасные сараи, исписанные нецензурными словами, как стояли, так и стоят. Почти 2 тысячи таких объектов находится в районе, а исков в судебные органы подано всего 46! В сфере торговли тоже творится хаос, в зонах общего пользования, на тротуарах размещаются торговые объекты, причем, как выяснилось, с ведома главы района. А там, где торговые или иные объекты стоят законно, их владельцы зачастую не следят за состоянием отведенной им территории. Контроль должен быть строгим: если предприниматель обязался облагородить участок, высадить цветы, устроить газон, то будь добр, соблюдай обязательства. Но если в районе слабое руководство, то за этим никто не следит. Больше всего огорчает то, что в преддверии 70-летия Великой Победы заводчане, в том числе, ветераны войны и труда, видят на улицах такое безобразие. Главе Заводского района дан месяц на то, чтобы наладить системную работу в части благоустройства. И соответственно до праздников необходимо более-менее привести район в порядок. Что касается остальных районов города, инспекционные поездки туда у меня запланированы на ближайшие дни”.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/30-april-2015-i24032-oleg-grishchenko-o-sebe-chino