КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутатский фонд и личный кошелек



Депутатский фонд и личный кошелек

В Саратовской области завершается декларационная кампания. Раскрыли секреты своих кошельков депутаты областной думы. Выяснилось, что в региональном парламенте заседают вполне обеспеченные граждане. ИГ «Четвертая власть» поинтересовалась у народных избранников, как они относятся к благотворительности, какую и кому оказывают помощь.

Алексей Сергеев, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам

- Да, я занимался благотворительностью. Список большой, сразу всех и не вспомню. У нас есть в Марксе интернат. Я туда вещей завез, наверное, тысяч на 120. Я помогал и интернатам, и частным людям. Кому-то ставил окна, где-то инвалиду крышу помог починить.

Благотворительностью занимаюсь, однозначно, депутат от этого никуда не денется. Просто потому, что люди подходят, люди всю дорогу просят помощи. И это надо делать. Точно знаю, что не один миллион уходит на это дело. Конечно, занимаюсь этим, куда деваться.

Алексей Мазепов, председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы

- Странный вопрос. Любой депутат занимается благотворительной деятельностью, потому что благотворительная деятельность – одно из направлений деятельности депутата, его работы.

Я, помимо того что депутат, являюсь председателем саратовского регионального отделения «Деловая Россия» и плюс еще сопредседателем ОНФ. В рамках общественной работы у нас есть определенные направления, связанные с благотворительной деятельностью.

У меня тесные взаимоотношения в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Я работаю очень плотно с разными общественными организациями, в том числе с такой организацией как «Боевое братство». Мы помогаем с решением определенных вопросов – завозим противогазы, например. Помимо этого занимаемся детскими домами в рамках других общественных организаций, которые входят в ОНФ.

Альберт Старенко, директор ООО Рознично-оптовый рынок «Солнечный-СК»

- Каждый сам для себя принимает решение, как ему заниматься благотворительностью. Я стараюсь помогать сам. Меня, например, никто не просил помогать в Ленинском районе храму Георгия Победоносца. Я сам подошел, когда еще строили часовню, и предложил свою помощь, и помогаю уже много лет. Поэтому помощь должна от души идти, чтобы не зарабатывать какой-то политический дивидент.

Я помогаю, но список не веду и в тетрадке у себя не записываю, чтобы потом похвалиться. Не могу вот сразу сказать, где, кому и сколько помог, но поверьте, что помогаю достаточно много. Помогаю тем, кому считаю нужным, кто действительно нуждается. Всякие шарлатаны и попрошайки, которые просто выпрашивают деньги и непонятно, как они потом этими деньгами распорядятся, этим людям и организациям я не помогаю.

Депутатского фонда я вообще не касаюсь, им занимаются помощники. Они оказывают помощь тем, кто обратился из моего округа и предоставил необходимый перечень документов для использования этих денег. Я только определил сумму денег, которые можно потратить, например, на лечение тяжелобольных и другие цели. Кстати, депутатский фонд был значительно сокращен, кажется, в 2,5 раза. То, что дает государство, считаю своим долгом отдать тем, кто нуждается, максимально охватить количество людей. Это не моя помощь, это государство через меня ее оказывает.

Благотворительную помощь я оказываю из своих денег, из своего кармана, из своей прибыли.

Леонид Писной, директор АО «Саратовоблжилстрой».

- Кто может, тот обязан заниматься этой деятельностью. А я считаю, что 95 процентов депутатов  Саратовской областной думы могут себе позволить заниматься благотворительностью в силу того, что у них доход гораздо выше средних.

Я пытаюсь по максимуму всегда помочь всем, кто обращается. Спектр, в общем, большой. Прежде всего, тем, у кого в силу низкого дохода есть проблемы.  Мы не только используем депутатский фонд, но и прямо будем говорить, средства предприятия и личные средства.

Есть в нашем городе большая категория нуждающихся – пострадавшие от пожаров в частном секторе. Закон так устроен, что им действительно идти некуда. Приходится встречаться с такими явлениями, когда даже работодатели отказывают в помощи. Поэтому мы помогаем и стройматериалами, и продукцией нашего производства, отпускаем материалы, как правило, бесплатно.

Есть масса мероприятий, где мы оказываем содействие объединениям граждан. Опять же это зачастую касается частного сектора, где людям приходится за свой счет прокладывать водопроводные и канализационные сети, дороги. Мы помогаем материалами, техникой, при наличии возможностей (прибыли предприятия, прежде всего), мы никому не отказываем. При такой поддержке построены километры сетей в частном секторе.

Но и, конечно, наши системные мероприятия – установка детских площадок. В год я трачу на эти цели около 2 млн рублей, оборудуем ежегодно до 20 площадок в Саратове.

Но самое главное – выполнение общественно-значимых работ, объектов на которые нет бюджетных средств. Ярчайший пример – открытие памятника на Воскресенском кладбище воину-освободителю. С ноября по апрель мы сделали все: начиная от фундамента и кончая монтажом и облицовкой гранитом.  Потратили на эти работы около 2 млн рублей. Но это те затраты, на которые денег не жалко, это дань памяти тем, кто ушел от нас в годы войны.

Это не первый памятник, который мы устанавливаем в Саратове. К 60-летию Победы мы установили мемориальную стену в память о прокурорах, погибших на войне, также поставили памятник Кириллу и Мефодию у СГУ и монумент у ДК «Рубин».

Депутатский фонд в год всего миллион рублей. В прошлом году мы по разным оценкам потратили на благотворительные цели от 10 до 12 миллионов рублей.

ИГ «Четвертая власть» предлагает всем желающим депутатам Саратовской областной думы также поделиться информацией о проводимой ими благотворительной деятельности.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/60121.html