Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Застрявший в социальном лифте



"

Застрявший  в социальном лифте

      Три года назад судьба сыграла с Денисом Фадеевым злую шутку: он оказался почти на самом верхнем уровне исполнительной власти области. Очутившись там, он почти сразу застрял в этом, так называемом, “социальном лифте”.

     Уже в день назначения Дениса Фадеева вице-губернатором области, местные СМИ, почти все как один задавали один и тот же вопрос: “Почему та такую ответственную должность был назначен именно Фадеев?”. Ведь опыта работы в органах исполнительной власти, не говоря уже об опыте работы на таких высоких должностях, у вчерашнего учителя и молодогвардейца, не было и близко.

Всего четыре шага сделал вчерашний скромный светловолосый учитель истории из Анисовки к дверям волшебного, так называемого, “социального лифта”, поднявшего его на вершину исполнительной власти региона:

-Заведующий сектором повышения квалификации научно-исследовательского отдела Поволжского кооперативного института Центросоюза РФ (2004-2006) – координатор “Молодая Гвардия Единой России” по ПФО (2006-2007). – депутат Саратовской областной Думы (2007). – проректор по связям с государственными структурами и общественными организациями Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина ( 2011- 2012).

И, наконец, 9 апреля 2012 года на заседании областной Думы Фадеев был утвержден в должности вице-губернатора правительства Саратовской области. Эти четыре стремительных карьерных шага и сыграли, как мы сказали выше, “злую шутку” с Фадеевым. Можно ли из детского садика сразу же попасть в десятый класс? Чиновник, прежде чем оказаться на такой высоте, на которую волею всяких разных понятных, и не очень, обстоятельств был заброшен Фадеев, должен пройти все ступени в исполнительной власти.

И вот, бывший учитель и молодогвардеец, при полном отсутствии хотя бы минимального опыта работы в органах исполнительной власти, оказался явно, не в своей тарелке и явно не на своем месте, чему население губернии, и чиновники губернии, продолжают быть свидетелями и по сей день. А вчерашний щупленький учитель превратился в отяжелевшего, грузного и неповоротливого чиновника. Долготерпению и выдержке Валерия Васильевича остается только удивляться: пороховая бочка рядом с губернатором, куда безопаснее, чем Фадеев возле губернатора, на должности вице-губернатора. Пожалуй, по количеству многочисленных “косяков”, просим прощение, уж за такое слово, в своей работе вице- губернатор Фадеев превзошел всех своих предшественников при бывших губернаторах. Сегодня, на голове вице-губернатора Фадеева, пожалуй, не осталось ни одного живого места, столько шишек он набил за эти три года. А ведь он сегодня, правая рука губернатора, и его, по своему служебному положению, главная опора и поддержка, потому что Фадеев отвечает за вопросы внутренней политики.

Что же делает эта правая рука главы нашего региона? Сегодня уже только слепой не видит, что работа вице-губернатора провалена абсолютно по всем направлениям. Достаточно сказать, что Фадеев не ведет никакой работы на самом главном направлении идеологической работы – со СМИ, как будто бы их и нет в Саратовской области! Фадеев отдельно, СМИ – отдельно! А ведь Фадееву поручено курировать это направление. Но, Фадеев, за три года свой работы не провел ни одной встречи с редакторами, как это обычно делается в других регионах, в которых власть и СМИ стараются найти общие точки соприкосновения, а чиновники из правительства встречаются за круглым столом с руководителями СМИ, обсуждают текущие вопросы, проблемы. Или у нас нет проблем и нечего обсуждать?

Губернатор, несмотря на свою загруженность, и то, находит время хотя бы раз в год проводить встречи с руководителями СМИ. А вот Фадеев, которому поручено курировать это направление, ни с кем не встречается! Хотя, вице-губернатор, как минимум, раз в месяц обязан проводить такие встречи. Этого, как видим, и близко нет. И получается такая ситуация: каждое СМИ варится в собственном соку, и остается один на один со своими проблемами.

Вице-губернатору не известны проблемы ни печатных, ни электронных СМИ, словно бы нет ни их, ни журналистов. А ведь каждое, без исключения, СМИ, так или иначе, освещает деятельность правительства и пишет о тех, или иных проблемах, а значит, тоже вносит свой посильный вклад в формирование так называемого информационного поля, принимая тем самым, участие в решении проблем нашей общей жизни. Или все это не интересно Фадееву? Возможно, что губернатор, по совету известного литературного классика, не читает утром газет. Однако, исходя из своих служебных обязанностей, вице-губернатор обязан, нравится ему это, или нет, взаимодействовать со СМИ. Но этого нет.

Как же без сотрудничества со СМИ власть может эффективно выстраивать свою работу? Более того, как мы полагаем, вице- губернатор Фадеев должен встречаться регулярно не только с представителями крупных и известных СМИ, но и с малоизвестными, не очень так скажем, заметными СМИ: знать руководителей изданий и телеканалов, постоянно быть с ними на связи… Разве не в обязанности вице-губернатора входят регулярные встречи с представителями СМИ, на которых бы он рассказывал о своем видении значимых проблем и событий в нашей области, разъяснял бы и доводил бы до работников и руководителей СМИ позицию правительства по важнейшим направлениям его работы? Все это и называется идеологической работой, и если хотите, пропагандой. Где все это? Вот и получается такая ситуация, кто в лес, а кто по дрова: и в публикуемых СМИ статьях, или в сюжетах по местному телевидению, читателям и зрителям зачастую преподносят совершенно искаженную интерпретацию важнейших событий в области. Почему? Ответ очень простой: вице-губернатор не работает в этом направлении вообще. Идеологической работы не существует в принципе, нет работы над поиском неких векторных точек соприкосновения между СМИ и властью, нет понятных и разумных ориентиров, согласно которым власть и общество, посредством СМИ, могли бы продуктивно сотрудничать на благо жителей губернии.

Посмотрите другие регионы: Татарстан, Самара, Волгоград… Там идет серьезнейшая и вдумчивая идеологическая работа на региональном уровне, там власть находит некие реперные точки соприкосновения между обществом и властью, ищет и находит объединяющие идеи… А что у нас? В основной своей массе прет негатив по отношению к работе властных структур, информация интерпретируется зачастую как бы в кривом зеркале… И все это – следствие абсолютно провальной политики вице-губернатора на этом направлении, которое он забросил и вообще никак не ведет.       Однако, успешно ведется некая диверсионно- провокационная работа: на ряде сайтов публикуются регулярно статейки о членах команды губернатора, которые, по тем или иным причинам, стали неугодны вице-губернатору: Горячева, Кузнецова, Выскребенцев, Чуриков, Краснощекова…

Работа со СМИ вице-губернатором вообще не ведется, зато провокаций и дискредитирующих статей на различного рода незарегистрированных сайтах о команде губернатора, в которой же и работает Фадеев – хоть отбавляй. Все это можно расценить, как продуманный и целенаправленный удар по имиджевой составляющей губернатора. Да что там команда губернатора! Уже появляются псевдоаналитические статейки о федеральном руководстве. Странно все это – понимает ли вице-губернатор, пока еще, Фадеев, что это лично для него может весьма плачевно закончиться? Посмотрите сайты “Спрут”, “Про Саратов”, и вам многое станет понятно, как понятно и то, какое отношение к этому имеет Фадеев. Например, как на одном из таких сайтов трактовалось проведение акции “Бессмертный полк”. Все эксперты пришли к единому мнению, что эта акция была в Саратове провалена. Однако, на подконтрольном сайте, данное событие трактовалось совсем иначе, и именно так, как (совпадение?) это выгодно было и интересно самому вице-губернатору…Как говорится, страх во всем потерян: и на святое уже замахиваемся. И какова роль во всем этом, как вы думаете, самого Фадеева и какое отношение он имеет к этим, упомянутым Интернет- ресурсам? Ответ лежит на поверхности. Но, чтобы Фадеев сегодня не предпринимал, дабы вывести самого себя из-под ответственности за провал акции “Бессмертный полк”, всем очевидно и понятно: вина лежит целиком и полностью именно на нем. Однако, увольняют исполнителей, которые работали под началом Фадеева.

Как уже сообщили местные СМИ, сакральной жертвой была выбрана Наталья Трошина. Она вчера покинула пост первого заместителя председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области. Именно на неё Фадеев решил списать свой позорный провал акции “Бессмертный полк”. При этом, Трошина, как известно, была “человеком Фадеева”: именно он пригласил ее на работу в правительство. И он же теперь, “сдал”, коллегу и товарища, списав собственные ошибки при подготовке и проведении акции “Бессмертный полк” в Саратове на одного человека. Впрочем, Трошина тут не исключение.

Давно подмечено, что это такой стиль у Фадеева: вместо того, чтобы горой стоять за своих, за тех, кого он продвигал во власть, он их тихо “сдает”, и при малейших проблемах, которые возникают у его “протеже” и друзей, он их перестает замечать и никак не поддерживает… Так было с министром Нестеровым, которого обвиняли в неэффективности. Фадеев вполне мог бы заступиться за друга, и отстоять его перед губернатором. Но он этого не сделал, и тихо отмолчался.

Так было с помощником Фадеева и его другом Абдуллиным Андреем, у которого появились крупные неприятности с Законом.

Тихо был “слит”, как будто бы его и не было, тот же Дементьев, который отсиживает теперь за мошенничество.

Так же Фадеев поступил и в отношении бывшего главы Марксовского района Андреева, замеченного в финансовых махинациях…

Так же поступит Фадеев очень скоро и перестанет здороваться и общаться с главой Воскресенского района Молдовановым, потому что по имеющейся информации, этим районом сильно заинтересовались правоохранительные органы…

То же самое произошло с депутатами городской думы Артиным и Козловой, которых Фадеев, как своих хороших товарищей, порекомендовал в думу, но потом, когда у них стали появляться проблемы, тихо открестился от них, и теперь делает вид, что этих людей для него не существует.

Таким образом, Фадеевым все положено на кон собственной карьеры: дружба, человеческие отношения… Не боится ли Фадеев, что когда-нибудь и с ним так же поступят: открестятся и перестанут замечать? Ведь все понимают, что происходит на самом деле, как понимают и то, что подобное очень скоро может случиться и самими Фадеевым.

А как Фадеев курирует работу министерства по делам территориальных образований? Судя по тому, какие безобразия творятся в иных районах, то вообще никак, а факты говорят о том, что это направление работы вице-губернатором области Фадеевым, полностью провалено.

Много ли мы видели случаев, когда бы Фадеев выезжал в районы с рабочими поездками, встречался там с главами, жителями? На памяти, пожалуй, только его знаменитый выезд в Пугачев, во время известных событий, когда служебный автомобиль Фадеева чуть не перевернула возмущенная толпа митингующих, увидев субтильного областного чиновника.

Где еще был Фадеев, в каких районах Саратовской области? Знает ли он, что происходит в районах области? С какими главами районов он встречался, с какими встречался депутатами в районах, с общественниками, жителями? Если бы такие встречи проводились, то, мы сегодня не наблюдали бы такой ужасающей ситуации, которая сложилась в ряде районов нашего региона.

Полностью “загнулся” и всеми брошен Воскресенский район, в котором, скажем, поголовья крупного рогатого скота, осталось, если верить официальной статистике – 500 голов. Ужасающая ситуация! Да, Фадеев должен не вылезать из этого района!

Постоянно лихорадит от различного рода массовых акций врачей в Ершовском районе, в котором уже не первый месяц они так и не могут найти общего языка с местной властью по защите своих прав.

А позорнейший случай с молодым главой Екатериновского района Дементьевым, который был осужден к реальному сроку наказания за мошенничество? А ведь это – друг Фадеева, с которым они работали в “Молодой гвардии” в Саратове. И именно Фадеев способствовал тому, чтобы Дементьев оказался на этой должности. Но если бы один Дементьев! Кругом одни лучшие друзья Фадеева!

Кураторство Фадеева над территориями области свелось к расстановке на руководящие посты в районах своих друзей из Саратова.

Еще один друг Фадеева, Молдованов, работает и не особо потеет, на должности главы администрации в Воскресенском районе, который сегодня лихорадит от различных проблем, и в котором, по нашей информации, зреет очень крупный коррупционный скандал.

В Пугачев, за полгода до известных событий, был назначен главой администрации Сидоров, так же очень большой друг Фадеева, причем житель Саратова и который знает, быть может, о жизни деревни и о проблемах сельской жизни, разве что из передачи “Сельский час”.

А глава администрации Марксовского района Андреев, уволенный с большим позором за растрату и за продажу объекта Министерства обороны за копеечную цену? Тоже большой друг Фадеева. Можно понять, когда один друг попадает в неприятную ситуацию, делает ошибку. Но тут- все, без исключения друзья Фадеева имели, так или иначе, какие-то серьезные проблемы с законом, участвовали в каких-то полупрозрачных схемах… Снаряд, как известно, дважды в одну и ту же во-то закономерность. Поэтому, как-то верится в информацию о том, что и лично Фадеев, может быть, и был причастен к тем или иным, не совсем прозрачным схемам в перечисленных нами районах.

Кстати, подобные проблемы и в Калининском, и Лысогорском районах, в других районах области, в которых все далеко не безупречно. Например, очень странная и непонятная история возникает почему-то с ФОКом в Новоузенске. Его уже сдали, и теперь выясняется, что ремонт проводится некачественно. Поступает информация, что средства осваивались очень неэффективно. Впрочем, в одной из наших публикаций мы вернемся к этой истории и расскажем о том, как осваивались на этом объекте бюджетные деньги, более подробно.

А что происходит в Балашовский районе, который отдан на откуп полукриминальным кланам, которые уже много лет поддерживает глава района Щербакова, и полагаем, делает это не просто так? А ведь именно этот район поручено курировать лично Фадееву. Такое ощущение, что Балашовский район достался вице-губернатору Фадееву по наследству от его предшественника вице-губернатора Бабичева, который от кураторства над этим районом хорошо нагрел свои руки. Куратор района сменился, а обстановка в районе только ухудшилась. Но Гнусарев, бывший глава администрации разваленного до основания Балашовского района, с подачи вице-губернатора Фадеева, оказался в областной Думе! За какие такие заслуги? И в чем был интерес Фадеева в этом продвижении Гнусарева в областную Думу? Возможно, зная, что над Гнусаревым повисла опасность уголовного преследования, Фадеев, решив отвести от него удар и пристроил друга в областную Думу? По другой информации, Гнусарев, якобы, дал понять, что если его поведут на допрос к следователю, то он обязательно расскажет все и про всех… А ведь, только за одно то, как была проведена реконструкция и ремонт детсадов, (“Пчёлка”, “Ивушка”, и “Юбилейный”) под личным контролем главы администрации Гнусарёва, его не в областную Думу надо было усаживать, а совсем в другое место. Разве не знает вице-губернатор Фадеев о том, как именно, и по каким схемам расходовались бюджетные средства при реконструкции этих детских учреждений? Подробнее о Гнусареве, и о его делах, можно прочесть на сайте “Саратовского репортера” в статьях “Гнусарев против Гнусарева” и “Сергей Гнусарев: от кочегара до депутата”. Все проблемы в районах области от того, что Фадеев там не бывает, не интересуется жизнью территорий, не встречается с людьми. Губернатор бывает за год в каждом районе не по одному разу. А вице-губернатор Фадеев, который курирует внутреннюю политику? Он сидит в Саратове. Бывает в Балашове, который поручено ему лично курировать, раз, или два в год. И все.

А другие районы? У нас их много: Перелюб, Озинки. Турки… Нога вице-губернатора туда, как и в большинство районов области, не ступала. Как так можно курировать внутреннюю политику, не выезжая в районы и не зная обстановки на местах? Зато, вице-губернатор довольно часто бывает с друзьями в Воскресенском, в Пугачевском, Новоузенском районах на… охоте. Любит пострелять уточек в Новоузенске и заодно посмотреть, как там бежал бюджетный ручеек в освоении денег по строительству ФОКа… Только ленивый не знает, например, что сегодня или завтра в Пугачев на охоту едет сам вице-губернатор! Все, как говорится, егеря на ушах стоят : едет барин на охоту!

Поэтому, сталкиваясь с реальными проблемами на местах, как это было в Пугачеве во время известных событий, Фадеев ведет себя как слепой и беспомощный котенок и не может повлиять на ситуацию. Потому что не знаком абсолютно с проблемами на местах. Полагаем, приведенных нами примеров вполне достаточно, чтобы сделать вывод однозначный и справедливый: направление работы вице-губернатора по работе с территориями полностью провалено!

Итак, что мы имеем, а точнее чего не имеет в своей работе Фадеев? Работа со СМИ-провалена, с территориями- провалена.

Но есть еще одно архиважное направление работы, которое поручено вести вице- губернатору. Угадайте, как он справляется с работой на этом направлении? Вы угадали: НИКАК. А между тем, это то, без чего нет государства. Это отношение власти и общества, так называемые общественные отношения. То, как формируются эти отношения, и то, как власть работает в этом направлении, и складывается само отношение людей к власти, ко всему тому, что власть делает. Это и элемент обратной связи: власть должна слышать общество, а обществ – знать, как работает власть. И здесь у Фадеева в активе большой и круглый НОЛЬ!

Все работа по линии общественных отношений в нашей области свелась к… взаимодействию с национальными диаспорами, чем занимался еще при Царе Горохе и продолжает заниматься сегодня, Борис Шинчук. Направление, безусловно, важнейшее, но что кроме него?

Где работа с различными партиями? С партиями Фадеев вообще не ведет диалога. Поэтому в отношении нашей области постоянно возникают какие-то надуманные зачастную конфликты, и последнее эмоциональное выступление Алимовой в Госдуме, тому подтверждение. Ни с Ищенко, ни с Алимовой Фадеев не встречается, не ведет с ними политического диалога. Такое бездействие Фадеева не может не сказываться на имидже губернатора и губернии в целом. С первыми лицами в нашей губернии, таких партий, как ЛДПР и КПРФ, надо регулярно встречаться, надо разговаривать, общаться, обсуждать важнейшие проблемы внутренней политики… То, что найдены точки соприкосновения со “Справедливой Россией”, это не заслуга Фадеева, а заслуга лично губернатора, который сумел с Самсоновой найти общий язык по ряду принципиальных вопросов. Так что, и в работе с партиями- полнейший пустой звук. Нет этой работы со стороны Фадеева. Нет абсолютно никакой работы с общественными организациями, другими неформальными образованиями общественности. Мы слышим Ландо, слышим Шинчука, а где вице-губернатор? А ведь, именно люди из общественных организаций, эта наиболее активная часть нашего общества, которые неравнодушны ко всему, что происходит в нашем регионе, в стране. И эти люди брошены и никому не нужны! И это, внутренняя политика в понимании Фадеева?

Вице-губернатор не встречается с этими людьми, не ведет с общественными организациями никакой работы. Мы не видим никаких значимых общественных проектов, мы не слышим, чтобы виц-губернатор инициировал какие-то идеи по поводу работы в этом важнейшем направлении развития и существования гражданского общества. Тогда возникает вопрос: а что делает тогда вице-губернатор, кроме того, что выезжает в районы на охоту?

А вот еще один пример, как сработала “права рука” губернатора. Пример красноречиво показывает, что Фадеев, “застрявший в социальном лифте”, это не аллегория, а реальность: вице-губернатор, как в темном лифте, не видит, и не понимает, что происходит вокруг, потеряв ориентацию… На днях, как уже сообщили в местных СМИ, руководитель армянской общины Саратовской области “Крунк” Араик Косян выразил бурное и справедливое недоумение по поводу равнодушия, проявленного региональным правительством к памятным мероприятиям, посвященным столетней годовщине геноцида армянского народа. По словам Косяна, приглашения на мероприятия получили губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев, областные министры, руководители силовых структур, общественники. Община надеялась увидеть на траурном шествии 23 апреля и открытии церкви 24 апреля руководство исполнительной власти региона. Но никто не приехал, никто не пришел. Траурные мероприятия были проигнорированы региональной властью. Вот так сработал куратор внутренней политики Фадеев: проигнорировал важнейшее событие, которое отмечалось не только в нашей стране, но и во всем мире!

Что еще должно случиться такого, чтобы прекратили молодому историку доверять курировать внутреннюю политику в регионе? Должно что-то произойти похожее на события в Пугачеве, или, того хуже?

Кстати, когда Фадеева назначили вице-губернатором, в круг его обязанностей входило руководство аппаратом губернатора. Но очень скоро в правительстве поняли и увидели, что вчерашний молодогвардеец явно не справляется с кадровыми вопросами, и поэтому, это направление у него “забрали”. И вот теперь, на таком важнейшем направления, как внутренняя политика, Фадеевым допущена, в случае с армянской общиной громадная и непростительная ошибка, которая, прежде всего, бьет не только по имиджу губернатора, но и по авторитету региональной власти в целом, и неизвестно еще, какие последствия эта ошибка, будет иметь лично для Фадеева.

Можно здесь вспомнить, и например, такую “мелочь”, как День государственной независимости Республики Казахстан, который эта соседняя с нами страна празднует 16 декабря. Несмотря на то, что в июне прошлого года в Казахстане проходили Дни Саратовской области, официального поздравления от имени правительства Саратовской области с Днем независимости не последовало. По крайней мере, в тот день ни в одном саратовском СМИ текста такого поздравления размещено не было. Единственным изданием, которое поздравило соседний Казахстан, была редакция газеты “Саратовский репортер” (“Саратов поздравляет Казахстан с Днем независимости”, от 16 декабря 2014 года). Получается, что Фадеев “проспал” дату, с которой, безусловно, мы были обязаны поздравить наших добрых и уважаемых соседей…

Провалы в работе вице-губернатора можно было бы объяснить отсутствием опыта управленческой работы в органах исполнительной власти. Все это так. Но тот ли это случай, когда надо что-то и кому-то объяснять? Все-таки это правительство области, а не мастер класс, где обучают навыкам государственного управления. Жители нашей области ждут не объяснений, кто хороший, а кто плохой и почему, а результативной работы. Наверное, правительство области, это не то место, где надо заниматься объяснением причин допущенных ошибок.

Есть еще одна причина, по которой, как нам кажется, Фадеев так из рук вон плохо справляется со своими обязанностями: слишком резким и стремительным был его подъем на социальном лифте: вскружилась голова. Фадеев не формулирует повестку дня, не формирует и не конструирует события, и не контролирует их ход, общую ситуацию. Он идет вслед за событием, всякий раз становясь заложником ситуации. В Пугачеве население бунтует, Фадеев бежит туда, в Ленинском районе предприятие загадило территорию отходами, Фадеев собирает совещание… А в чем тогда смысл работы? В постоянном исправлении ошибок и просчетов? Разве разумный и ответственный руководитель не должен предвидеть исход в тех, или иных ситуациях? Сплошными совещаниями и заседаниями можно ли добиться конкретных результатов?

Например, до того самого скандала с теперь уже печально известным “ЭКОРОСОМ”, в средине апреля этого года Фадеев принимал участие в заседании правления ассоциации “Совет муниципальных образований Саратовской области”. Как официально сообщалось, там обсуждались пути совершенствования местного самоуправления. Сколько лет существует это самое местное самоуправление, столько, на нашей памяти, и обсуждают “пути его совершенствования”. Вряд ли такие совещания могут что-то “усовершенствовать”. Как в старые добрые времена: улучшить, углубить, повысить. Посовещались, и забыли. После того, как обсудили в присутствии вице- губернатора Фадеева в середине апреля этого года “пути совершенствования местного самоуправления”, и разразился скандал с этим “ЭКОРОСОМ”, а Фадеев поехал в Ленинский район искать источник неприятного запаха и проводить совещание с ответственными руководителями. Вы спросите, какая связь между двумя этими событиями- заседанием по поиску “путей усовершенствования местного самоуправления” и неприятным запахом “ЭКОРОСА”? Связь самая прямая. Все дело в том, что уже давно, жители Ленинского района поднимали вопрос незаконного и опасного складирования отходов на территории района этим предприятием. Писали письма губернатору, писали письма прокурору области, обращались в Общественную палату… Но людей никто не слышал все эти годы на местном уровне. Вот вам и все самоуправление! Это ли не вопрос местного самоуправления?

И вот только теперь, когда суд приостановил деятельность “ЭКОРОСА”, власть к людям “прислушалась”. А где же раньше был тот же вице-губернатор Фадеев? Почему раньше-то не реагировал на сигналы, поступающие снизу, от людей? Значит, чтобы власть, в данном случае, в лице вице – губернатора Фадеева, курирующего вопросы внутренней политики, к чему либо “прислушалась”, должно что-то такое произойти грандиозное и плохое? Разве можно назвать эффективной работу такого вице-губернатора, который о проблеме узнает только тогда, когда она появляется, и когда что-то происходит из ряда вон? А может быть, пока еще не слишком поздно, и пока что-нибудь еще не случилось такого сильно нехорошего по тем направлениям, которые доверено курировать Фадееву, его лучше как-то вызволить из “социального лифта”, в котором он застрял? Вытащить из “лифта” вице-губернатора области необходимо как можно, скорее, и для его же пользы, опустить вниз, по карьерной лестнице.

С другой стороны, есть у Фадеева уже бесценный наработанный опыт. Есть опыт того, как не надо работать, и Фадеев вполне бы сегодня мог вести, мастер-класс, скажем на такую популярную тему, как “Опыт дурака, или ключ к прозрению”, как это делает, на эту же тему многие годы подряд, известный на весь мир доктор психологии Мирзакарим Норбеков… Почему бы нет?