КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Саухин объяснил значительное превышение расходов ТФОМС над доходами



Андрей Саухин объяснил значительное превышение расходов ТФОМС над доходами

завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике. На нем были рассмотрены законопроект об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год и проект поправок в ЗСО о наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству, пишет ИА Свободные новости.

По словам главы ТФОМС Андрея Саухина, общий объем поступлений в фонд составил в прошлом году более 17 миллиардов 741 миллионов рублей, что составляет 100,3 процента от запланированного показателя. Между тем расходы превысили сумму в 20 миллиардов рублей.

Как пояснил Саухин, значительное превышение расходов над доходами связано с тем, что на январь 2015 года у ТФОМС оставались неизрасходованные средства, которые были затем перечислены медицинским учреждениям.

По представленному проекту не поступило возражений, и документ был одобрен к принятию областной думой.

Проект поправок в ЗСО о наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству представил представитель областной прокуратуры Олег Петров (с законодательной инициативой выступил надзорный орган). Прокуроры предложили отразить в региональном законе полномочия муниципальных властей по осуществлению контроля за использованием жилых помещений или распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или собственниками которых являются дети-сироты.

Участники заседания отметили, что предлагаемые поправки органично дополнят нормативный акт и одобрили результаты законотворческой деятельности прокуратуры.