КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отравление детей в «Солнышке» мог вызвать стафилококк повара



Отравление детей в «Солнышке» мог вызвать стафилококк повара  

Возможной причиной массового отравления детей в детском лагере «Солнышко» Саратова было заболевание стафилококком у одного из поваров. Об этом заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо в ходе пресс-конференции.

«Все вы знаете, что недавно в лагере «Солнышко» отравились дети. В связи с этим я провел мониторинг. Выясняется, что люди, которые должны иметь справки о состоянии здоровья, т.е. работники столовых, воспитатели, не имеют их. По нашему мониторингу ситуация такова, что справки эти покупаются», – рассказал он.

«Мы обратимся в прокуратуру и Роспотребнадзор, потому что дальше так продолжаться не может», – заверил Ландо.

«Сейчас там проверяется все. По предварительной информации, там стафилококк был у повара. Ну, по крайней мере, там от человека к человеку все передавалось», – уточнил он.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, причиной заболевания детей в лагере «Солнышко»  стали нарушения в организации питания на пищеблоке, несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, что подтверждается результатами лабораторных исследований. При проведении исследований были обнаружены норовирусы.

По информации ведомства, резервуаром и источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания – 2-5 дней. Основной механизм передачи вируса –фекальнооральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водными путями. Распространение норовирусной инфекции носит повсеместный характер.
В лагере «Солнышко» была проведена генеральная уборка с дезинфекцией, а также обработка постельных принадлежностей.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого переданы в суд. Кроме того, к административной ответственности привлечены должностные лица, допустившие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/61553.html