КомпроматСаратов.Ru » Кого продвигает в Правительство Саратовской области Александр Ландо?

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кого продвигает в Правительство Саратовской области Александр Ландо?



 

Кого продвигает в Правительство Саратовской области Александр Ландо?

Обозреватель портала «ПроСаратов» — о том, чем на самом деле занимается председатель Общественной палаты региона, и в чьих интересах он действует в политических кругах Саратовской области.

Политическая фигура Александра Соломоновича Ландо широко известна нашим читателям. Сейчас он занимает пост председателя Общественной палаты Саратовской области и, в основном, его имя фигурирует в новостях с разного рода инициативами и показательными акциями. Причем, как нам часто говорят саратовцы, ни особой смысловой нагрузки, ни какой-либо практической пользы для людей, чьи интересы призвана отстаивать и защищать возглавляемая им структура, они не несут.

Фамилия Ландо уже не первый десяток лет не сходит с лент информационных агентств, экранов ТВ и газетных статей. Он был первым Уполномоченным по правам человека в Саратовской области, депутатом областной думы, а последние 10 лет возглавляет Институт законотворчества в Саратовской государственной юридической академии, которую в молодости и закончил с присвоением квалификации «Юрист». Позднее ему удалось стать «Заслуженным юристом России».

Должность председателя региональной ОПы Ландо получил в 2012 году, когда прежний руководитель палаты Борис Шинчук пересел в кресло министра общественных связей и национальной политики. В общем-то, в тот момент никто из экспертов этому назначению и не удивился, а за прошедшие годы работу Общественной палаты нельзя и представить без «вечно молодого» Александра Соломоновича.

Эксперты говорят, что этот заслуженный юрист построил всю свою деятельность по простому принципу: «сначала ты работаешь на зачетку, а потом — зачетка работает на тебя». Заработав себе имя в конце 1990-х — начале 2000-х и методично наращивая авторитет и влияние в политических кругах, Ландо остается на плаву вне зависимости от того, кто возглавляет регион. Парадокс ситуации заключается в том, что и средств на личный самопиар этому человеку тратить не приходится: любое его выступление или акция, организованная ОПой, не остается без внимания СМИ.

Хотя подконтрольные медиаресурсы у Александра Соломоновича, безусловно, есть. Так, в январе 2013 года он учредил газету «Глас народа». По некоторым данным деньги на её издание он набирает в саратовских вузах. Инсайдеры сообщают, что он просто заходит в кабинеты к ректорам и называет каждому из них сумму, которую требуется перечислить на определенный счет. И по словам журналистов, работавших в этой газете, особых перебоев с выплатой гонораров в издании не было. Кроме того, пока еще функционирует одноименный сайт, да и официальный сайт региональной ОПы Ландо активно использует в целях личного самопиара.

Кстати, о «зачетке», работающей на Александра Соломоновича. Как сообщили обозревателю портала «ПроСаратов» приближённые к делу люди, он исправно получает зарплату в Поволжском институте управления, в котором числится «экспертом» юридического отдела. Говорят, что каждый месяц стоит в очереди со всеми сотрудниками и получает на руки 20 тысяч рублей. Неплохая «прибавка» к жалованию директора института в СГЮА, не правда ли? Наверно можно предположить, что у Ландо есть и другие «рабочие» места, в которые он ежемесячно приходит за «зарплатой»?

Вместе с тем довольно затруднительно вспомнить хотя бы одну инициативу, реализованную Общественной палатой и изменившую жизнь простых саратовцев к лучшему. Если внимательно посмотреть последние «дела» Ландо, вывод напрашивается сам собой — этот яркий общественник занимается чем угодно, кроме защиты интересов жителей региона.

Например, Александр Соломонович считает важным широкое обсуждение идеи о переименовании улицы Сакко и Ванцетти, в частности, в улицу имени Михаила Булгакова. Или еще одна довольно распространенная на данный момент инициатива — о переходе на «саратовское» время, чтобы мы жили на час позже Москвы. Более насущных проблем в Саратове, вероятно, в ОПе не видят? А может, просто преследуют другую цель? Например, запудрить людям мозги и отвлечь их от реальных проблем?

Но если разговоры о часовых поясах и городской топонимике, по крайней мере, на данный момент не причиняют вреда обществу, то идея с назначением Юлии Ерофеевой на пост министра спорта Саратовской области выглядит неоднозначно. По данным наших источников, её кандидатуру Ландо активно лоббирует. Для многих в саратовцев этот факт кажется абсурдным. Журналисты уверяют, что за время работы Уполномоченным по правам ребенка в регионе Юлия Леонидовна не добилась абсолютно никаких результатов, а ее имитацию бурной деятельности знающие люди распознали впервые же дни после назначения.

Вся Саратовская область едва успела вздохнуть, избавившись от Наили Бриленок во главе министерства спорта. Неужели в этой сфере нам уготована печальная участь повторения уже совершенных ошибок? Спортивные обозреватели считают, что в случае назначения Ерофеевой про достижения в спорте наш регион сможет сразу же забыть. Почему и с какой целью Александр Соломонович лоббирует ее кандидатуру? Какую личную выгоду получит Ландо, если это кадровое решение будет все же воплощено в жизнь? Эти вопросы пока остаются без ответов.

Очевидно, что Ландо нужно просто куда-то пристроить свою давнюю протеже. Пост министра спорта пустует уже полтора месяца и пока на Московской, 72 конкретного персонального решения нет. Вероятно, Александр Соломонович пользуется моментом, чтобы «протащить» на должность министра своего человека, а впоследствии с его помощью «заработать» на этом, — уверен политолог Григорий Александров.

Источник: http://prosaratov.org/2015/06/kogo-prodvigaet-v-pravitelstvo-saratovskoj-oblasti-aleksandr-lando/