КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо и Королькова поспорили, может ли паук за три дня сплести паутину



Ландо и Королькова поспорили, может ли паук за три дня сплести паутину

В Общественной палате Саратовской области проходит заседание социальной комиссии, на котором общественники поделились своими впечатлениями от посещения летних оздоровительных лагерей. То, что они там увидели, по их общему мнению, их поразило, пишет Общественное мнение.

К примеру, Андрей Крупин побывал в лагере «Романтик» на Кумысной поляне:

«В сарае чище. Разбитый пол в душевой. Тут же валяется отрава от мышей. В самой душевой грязища. Вода стекает в выгребную яму – это обычная открытая яма. Правда, огороженная, но дети ходят, смотрят. Открываем холодильник с надписью «Мясо» — мяса нет. Оно лежит на столе, накрытой красной тряпочкой. Спрашиваем – что это? Говорят, ждем мясника, чтобы приехал и порубил. Холодильник для кур – обычный бытовой. Как можно в нем охладить 100 килограммов кур? Вы же их сразу не съедите. А там плюс 5 градусов всего».

Александр Ландо заявил, что знал о нарушениях в лагере «Солнышко» и за сутки до отравления детей сообщал об этом компетентным органам. Однако, те, по его словам, не отреагировали.

«Мы прибыли после трагедии. Нас даже никто не пустил туда, несмотря на удостоверения общественников. Ключи нам не дали от пищеблока – сотрудники лагеря сказали, что их кто-то увез в город. Но мы туда проникли. На окнах паутина, грязь, пыль. На вопрос, почему так грязно, нам ответили, что лагерь находится на улице, поэтому пыль летит. И это при всем, что лагерь всего-то после открытия проработал 3-4 дня», — рассказал Аркадий Шелест.

Ландо возмутился:

«Как может паутина за три дня образоваться? Значит, давно она уже там».

«Может, Александр Соломонович, может, — заявила Наталья Королькова. – Там же паучки бегают».

«Не может, — отрезал Ландо. – Где чисто, где убирают – там паучки не ползают».

Королькову это явно не убедило, однако разговор перешел в иную сферу – общественники предложили, чтобы ответственность за инциденты в лагерях несли также представители надзорных органов, которые принимают лагеря до заезда в них детей.