КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо хочет привлечь заказчика граффити к общественной работе



Ландо хочет привлечь заказчика граффити к общественной работе

Заказчик дорожного граффити с портретом, похожим на губернатора, должен стать общественником. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в беседе с корреспондентом Четвертой власти.

Вчера Ландо весьма категорично высказался о рисунке на асфальте и требовал найти его заказчика. Теперь, когда заказчик, бывший активист ЛДПР Алексей Дробот, раскрыл себя, журналист поинтересовался у председателя ОПы, как он поступит с полученной информацией.

«Зачем ему это надо, не знаю, трудно сказать. Никакого наказания он не должен нести. Я думаю, если у него есть такая активность, такое желание, его надо просто привлечь для того, чтобы он просто занимался этой ревизорской деятельностью, этими дорогами. Не в органы власти, а как общественника. Для того чтобы он это транслировал через Общественную палату или напрямую к власти, к примеру, вот есть там яма, есть там. Ведь самое главное не то, чтобы кого-то чего-то нарисовать, а чтобы эта дырка исчезла или выбоины и так далее», — заявил Александр Соломонович.

Он также выразил недовольство тем, что на граффити было изображено лицо, схожее именно с главой региона.

«У нас, к сожалению, так получается, что единственный человек, которым апеллируют, это губернатор. Но у нас есть глава района, глава администрации, есть какие-то другие структуры. Мы все считаем губернатора. Губернатор, конечно, за все отвечает, но надо, чтобы отвечали те, кто непосредственно. Данилин, который отвечает за дороги. Понятно, что дороги все не сделаются, потому что деньги нужны большие, но с точки зрения таких вот ямок и так далее, которые вообще делаются нашими структурными подразделениями. Это водоканал там, теплосети взяли, вскопали и ушли. И дальше, так сказать, эта дыра, естественно, раздражает тех людей, которые ездят на машинах и попадают туда. Наши люди еще просто не знают, что в таком случае можно подавать иски за повреждение машины», — убежден Ландо.

«Поэтому никакой там ответственности не будет, она совершенно не нужна. Но урок из этого надо сделать. А человек, который этим занимался, его надо привлечь к работе, в том числе на площадке Общественной палаты», — уточнил он.

Напомним, на проезжей части по Сакко и Ванцетти было нарисовано изображение, похожее на лицо Валерия Радаева. Ртом граффити стала яма. Однако дорожники поспешили исправить проблему и сразу же закрасили карикатуру. Спустя некоторое время залатали и саму яму. Фотографии рисунка и его ликвидации вызвали общественной резонанс. Позже автор граффити Викентий Беликов рассказал, что сделал это по заказу человека, фамилию которого не озвучил.

Александр Ландо потребовал назвать имя заказчика и посчитал его действия «гадостью» за «политические очки», а исполнителя назвал «провокатором». Им оказался бывший лидер энгельсского отделения ЛДПР Алексей Дробот.