КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Больницы региона получили от Саухина только половину предусмотренного полугодового финансирования



Больницы региона получили от Саухина только половину предусмотренного полугодового финансирования

На сайте «Общественное мнение» появилась публикация, в которой рассказывается о второй с конца 2014 года проверке Федерального фонда обязательного медицинского страхования, прошедшей в Саратовском территориальном ФОМС.

Коллеги ознакомились с результатами проверок, из которых следует, что лечебные учреждения региона через страховые организации получили 53,7% денежных средств от предусмотренного территориальной программой финансирования за 6 месяцев 2015 года.

«Вторая половина, вероятно, снова будет «сберегаться» Андреем Саухиным (руководителем саратовского ТФОМС – прим. ред.) на выгодных депозитах. А может быть, мы вскоре снова услышим о создании какого-нибудь «благотворительного» фонда, который начнет «творить добро» очередному земляку директора саратовского ТФОМС?» — указано в публикации.

Журналисты отметили, что в 2014 году нормированный страховой запас Саратовского ТФОМС почти достиг 6 млрд рублей, что превысило установленный норматив более чем на 4,4 млрд рублей или почти в 4 раза. «Что это значит? Это значит, что без малого 4,5 миллиарда рублей не получили саратовские врачи. Кому-то подобная экономия стоила здоровья, а кому-то, возможно, и жизни», — указано в публикации.

На сайте «Общественное мнение» заявлено, что 10% от сэкономленных средств фонда получают посредники между ТФОМС и медицинскими учреждениями — страховые организации.

Источник: http://prosaratov.org/2015/06/bolnicy-regiona-poluchili-ot-sauxina-tolko-polovinu-predusmotrennogo-polugodovogo-finansirovaniya/