КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу администрации Балаковского района обвинили в «системном уводе бюджетных средств»



Главу администрации Балаковского района обвинили в «системном уводе бюджетных средств»

Предприниматели Балаковского района обвинили главу райадминистрации Ивана Чепрасова в системном уводе бюджетных средств и постоянном нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится в обращении, отправленном на имя полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, пишет Общественное мнение.

Как заявляют авторы обращения заявляют, своими действиями глава администрации лишает возможности другие организации конкурировать в районе с теми, которые находятся у него «под крылом». В письме, в частности приводятся факты, свидетельствующие о том, что, начиная еще с 2013 года, Чепрасовым подписываются незаконные постановления, «ведущие к необоснованному ограничению числа участников закупок в угоду одному предприятию» — сначала МКУП, а затем МБУ «БалАвтоДор». Якобы своими решениями Чепрасов абсолютно незаконно выплачивает данному предприятию субсидии из муниципального бюджета на возмещение затрат, связанных с текущим содержанием дорог. Кроме того, авторы обращения настаивают на явной аффилированности главе администрации ООО «Автотрасса», с которым регулярно заключаются контракты на поставку асфальта тому же «БалАвтоДору» без проведения аукционов и т.д.

«Ни по одному из наших обращений ни прокуратурой, ни УФАС по Саратовской области не было принято решение о привлечении главы администрации к административной ответственности за системные нарушения бюджетные законодательства (УФАС принимало решение о привлечении к ответственности директора МКУ БМР «УДХБ» (Управление дорожного хозяйства и благоустройства — ОМ) и и.о. главы администрации, но не самого Чепрасова), а Чепрасов И.В. в свою очередь чувствуя силу и безнаказанность, продолжает нарушать законы», — говорится в обращении.

Обратившиеся к Михаилу Бабичу предприниматели просят полпреда дать надлежащую оценку изложенным в письме фактам и содействовать решению вопроса о применении мер ответственности в отношении главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова.

По нашей информации, взятой из открытых источников учредителем «БалАвтоДор» и «Автотрассы» является администрация Балаковского района. Руководят данными предприятиями Котельников Александр Петрович. Что же касается ООО «Автотрасса», то в Саратовской области предприятие с таким назвниманием зарегистрировано в Вольске и занимается строительством автомобильных, железнодорожных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов. Учредителями его являются Киракосяны Арарат Гарникович и Гарик Араратович, последний — его и возглавляет. Причем, деятельность «Автотрассы» в Вольске не раз вызывала претензии и сопровождалась скандалами.