КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо нашёл бомжей и антисанитарию на саратовском вокзале



Ландо нашёл бомжей и антисанитарию на саратовском вокзале

Сегодня общественники провели рейд по закусочным, находящимся на привокзальной площади Саратова и внутри железнодорожного вокзала, пишет ИА «Взгляд-инфо».

Участие в ревизии приняли глава региональной ОП Александр Ландо, член ОП Юрий Виткин, представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора области.

Проверяющие посетили ларьки, расположенные у входа в вокзал. Там их не устроило отсутствие маркировки и герметичной упаковки на некоторых продуктах питания. Наибольшее возмущение у главы ОП вызвало состояние прилегающей к вокзалу территории. Там он обнаружил кучи мусора, огромную зловонную лужу и спящих бомжей.

«Это лицо города, прямо у входа на вокзал! Первое, что люди видят, когда приезжают в Саратов!«, — возмутился Ландо. Сопровождающие его представители надзорных органов пообещали заняться данным вопросом.

Далее ревизоры прошествовали внутрь вокзала. Там нарекания вызвали в основном условия хранения продуктов в подсобных помещениях. В них царил бардак, а предназначенная для продажи продукция хранилась вместе с личными вещами персонала.

На место проверки пришла владелица торговой точки, она передала продавцу медицинскую книжку. Как отметили общественники, медкнижки должны находиться у самих продавцов. Также Ландо указал представителю дирекции вокзала на толстый слой пыли, скопившийся на крышах торговых павильонов.

Набольшее количество нарушений обнаружено в закусочной на втором этаже здания вокзала. В плохо оборудованном холодном кухонном цеху предприятия общественного питания ревизоры обнаружили немаркированную продукцию и готовые продукты, лежащие на жаре возле выходящего на пыльный перрон открытого окна.

Продавец заведения общепита попытался избавиться от проверки, попросив у заполнивших кухню общественников медицинские книжки. Не добившись своего, он сам покинул помещение, чтобы поговорить по телефону.

Кроме того, Александру Ландо удалось напугать продавщицу торговой точки на железнодорожном перроне. Общественники подкрались к ее ларьку, пока ничего не подозревающая женщина обедала. Нарушений на ее торговом объекте обнаружить не удалось. «Человеческий фактор тоже имеет большое значение!«, — отметил Ландо, предложив на обратном пути купить у женщины квас.