КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр культуры и ОПа. На заседании состоялась перепалка Ландо и Краснощёковой



Министр культуры и ОПа. На заседании состоялась перепалка Ландо и Краснощёковой

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо остался недоволен, как в регионе проходит год культуры. В эти минуты в научной библиотеке на заседании ОПы он допрашивает министра культуры области Светлану Краснощекову. Присутствующие при этом отметили, что Александр Соломонович словно нарочно «заваливает» министра, постоянно ее в чем-то упрекая на повышенных тонах, передаёт Общественное мнение.

К примеру, Краснощекова перечислила огромное количество мероприятий, которые были проведены в рамках этого года. Ландо ей сделал замечание:
«Прошу не перечислять, это для правительства нужно, а не для нас».
Он продолжил:
«Вы провели много мероприятий. Но меня как председателя палаты все это не устраивает, этого недостаточно. Вы бойко и хорошо рассказали, как прошел год культуры. Но стал ли культурнее народ в Саратове? Перестали ли плевать люди на улице? Перестали ли выбрасывать мусор из окон автомобилей?».
Далее Ландо стал оперировать статистикой:
«35% людей в стране совсем не читают книг, а 44% за год не открывали не одной книги».
Светлана Краснощекова парировала:
«Давайте я вас, сидящих в зале, спрошу, кто из вас читает книги. Результат будет плачевный».
Ландо возразил:
«Я перед началом сегодняшнего мероприятия попросил помощников опросить членов палаты, кто какую книгу прочитал сегодня, вчера, позавчера… У меня есть такая информация. Да, читают не все, это порядка 50%».
Он предложил обратиться к нестандартным решениям, например, устроить у памятника Пушкина чтение стихов вслух. Краснощекова ответила, что такое мероприятие как раз было. Ландо предложил сделать в фойе правительства выставку книг, к примеру, писателя Алексея Слаповского. Закончил Ландо цитированием Григория Распутина:
«Он сказал – Россия не может отказаться от чтения до уровня, как на западе, иначе она перестанет быть Россией. А что Вы делаете, чтобы Россия была?».