КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутату Мазепову напомнили о проблемах с дорогами и ветхим жильем



Депутату Мазепову напомнили о проблемах с дорогами и ветхим жильем

Саратовец обратился к депутату областной думы, сопредседателю отделения «Общероссийского народного фронта» Алексею Мазепову по вопросам ремонта дорог в областном центре и переселению из аварийного жилья. Свое письмо к председателю комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента житель региона разместил в интернете.

Житель области, представившийся Алексеем Петровичем, обращает внимание депутата на несправедливое распределение финансов при ремонте дорог. По его словам, под руководством спикера Владимира Капкаева и председателя бюджетного комитета Николая Семенца приоритет отдается небольшим районам в ущерб областного центра. Саратовец отмечает вклад Алексея Мазепова в то, что с его помощью были увеличены ассигнования на ремонт дорог в Саратове.

Кроме того, Алексей Петрович обратил внимание облдепа на выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В этом году переезд в новые квартиры планировали для более 5,5 тысяч человек. Однако до сих пор аукционы для приобретения жилья еще не проводились. Саратовец отмечает, что в области на рынке сложилась приемлемая цена на жилье. В тоже время губернатор недавно обратился к зампреду правительства с просьбой поднять стоимость приобретения жилья по федеральным программам до 30 тысяч рублей за кв. м.

По мнению жителя области, увеличение стоимости квадратного метра потребует выделения дополнительных средств из областного и местных бюджетов. Как известно, бюджет Саратова недополучает финансирование из региона, а областной бюджет имеет огромные долги. В этой связи депутата Мазепова просят рассмотреть экономическую обоснованность предложения Валерия Радаева.

Источник: http://prosaratov.org/2015/07/deputatu-mazepovu-napomnili-o-problemax-s-dorogami-i-vetxim-zhilem/