КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Год литературы. Ландо предложил министру найти деньги на кондиционеры для библиотек



Год литературы. Ландо предложил министру найти деньги на кондиционеры для библиотек

В Саратовской областной научной библиотеке состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты региона. На нем обсуждается ситуация вокруг проведения в области Года литературы в России, пишет ИА Свободные новости.

В зале было очень жарко, поэтому глава ОП Александр Ландо, открывая обсуждения вопроса, обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой: «Мы из самой читающей страны скатились вниз. Мы должны посмотреть, что в последнее время сделано и что нужно сделать. Я надеюсь, что в Год литературы в библиотеках и в этом зале появится система кондиционирования. Только не говорите, Светлана Владимировна, что денег нет. Надо искать спонсоров. Вместе с нами».

В свою очередь министр культуры рассказала о мероприятиях, которые проводятся в регионе в рамках Года литературы: ярмарка «Волжская волна», «Библионочь», Пушкинские чтения, литературные конкурсы, выставки, презентации новых книг и встречи с писателями и многие другие проекты. При этом, пояснила чиновница, особый упор делается на тематику Великой Отечественной войны.

«Не совсем так, как хотелось, работает общественная организация «Союз писателей» -Очень незначительное количество выходит книг для детей», — призналась министр, добавив, что и со «взрослой» саратовской литературой сложилась аналогичная ситуация.

Ландо, отметив содержательность доклада и наличие большого числа мероприятий, тем не менее, сказал: «Меня это как председателя не устраивает. Этого недостаточно». Он пожелал услышать, что делается, чтобы в области стало больше читающих людей, посетителей театров. «То, что вы провели, я из этого ничего не вижу», — заявил общественник министру.

Источник: http://prosaratov.org/2015/07/god-literatury-lando-predlozhil-ministru-najti-dengi-na-kondicionery-dlya-bibliotek/