КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На грани бунта. Ставленники Дениса Фадеева разоряют Воскресенский район?



На грани бунта. Ставленники Дениса Фадеева разоряют Воскресенский район?

Во главе многих районов Саратовской области находятся ставленники Дениса Фадеева, которые не стесняются банкротить вверенную им территорию. Самым ярким примером является Воскресенский район. Друг вице-губернатора, Молдованов, может отправиться в отпуск, не выплатив зарплаты своим работникам. Район находится на гране разорения, местные чиновники ощущают свою вседозволенность. Обозреватель портала «ПроСаратов» выяснял, почему куратору района, Денису Фадееву, выгодно бездействовать в данной ситуации.

На олимпе власти Саратовской области обосновался и уже несколько лет держится на посту вице-губернатора Денис Фадеев. По оценкам многих экспертов и простых обывателей, господин Фадеев человек уникальный, так как, несмотря на постоянные провалы в работе, онпродолжает находиться на столь ответственном месте. Впрочем, кто, за что и зачем наделил некогда юного молодогвардейца неприкосновенностью, в саратовской прессе сказано немало, более того, известно про Фадеева и то, что в местных СМИ, по понятным причинам, никогда не напишут – поэтому удивляться по поводу «непотопляемости» чиновника нам не приходится.

Будем честны и объективны: быть вице-губернатором — дело не из простых, даже для опытных и матерых политиков, особенно если на тебя возложена вся внутренняя политика такого депрессивного региона как Саратовская область. Денису Фадееву исполнять обязанности вице-губернатора вдвойне тяжелей, просто о правилах осуществления внутренней политики он, судя по его деятельности, знает весьма поверхностно. Нет у нынешнего вице-губернатора области способности «тащить» тот функционал, который на него изначально взвалили, а потом, когда сократили, результат тот же — очень плачевный.

Попытки Дениса Владиславовича, выстроить свой собственный политико-административный каркас в районах области также потерпели крах. Друзья у вице-губернатора оказались не теми, на кого можно было положиться: один известный любитель игры в «Что? Где? Когда?» чего стоит Благо уже отбывает срок на «удобных» нарах за превышение полномочий, будучи главой администрации Екатериновского района. Умения подбора нормальных кадров Фадееву явно не хватает. Все-таки, являясь вторым человеком в правительстве области, ему следовало бы понимать, что время игр в «молодую гвардию» прошло и лепить региональную элиту из мальчиков и девочек, бегавших, подобно самому адепту внутренней политики региона, с флагами известной партии — не лучшее решение.

Поставив во главе ряда администраций районов своих друзей и хороших знакомых, Денис Фадеев, наверное, решил было, что добился определенного успеха. Как ему наверняка казалось (или еще кажется), от него требовалось установления максимальной подконтрольности районов области. Вероятно, оно так и было, однако не выдерживают критики методы чиновника. Ведь назначение никому неизвестных на местах людей редко когда приводит к социально-политической стабильности. В районах области, за годы демократии и капитализма, сложилась своя довольно устойчивая элита, которая обладает активами и волей для недопущения самовольного и хамского поведения назначенцев Фадеева. Опять же «хороший» пример — экс-глава администрации Екатериновского района, Роман Дементьев, который, козыряя дружбой с вице-губернатором, не стеснялся требовать мзду. Можно с уверенностью сказать, что практически каждый «варяг», назначение которого было инициировано Денисом Фадеевым, показывает некомпетентность, что, впоследствии, оборачивается большими проблемами. При этом сам вице-губернатор конкретные муниципалитеты посещает редко, с людьми на местах не общается. Возможно, появилась фобия после пугачевских событий, а там, как известно, его освистали и слушать не стали.

Однако если место занял, то вопросами нужно заниматься вопреки своим страхам, настроению и желаниям. Недавним примером очередного «провала» из-за некомпетентности, кумовства и бездеятельности вице-губернатора можно назвать ситуацию в Воскресенском районе области. Скандал и как следствие протестные настроения возникли в селах Воскресенского района по причине невыплат заработных плат работникам культуры, более того, неоднократно задерживались зарплаты рядовых муниципальных служащих. При этом глава администрации района, Евгений Молдаванов, все исправно получает и, несмотря на кризисную ситуацию, спешно удалился в отпуск. Примечательно, что Молдаванов также является «другом» Фадеева и понятное дело, благодаря чьей инициативе первый встал у руля администрации района. Практика ставить своих людей используется в России повсеместно и законом редко когда преследуется, однако такие «шахматы» хороши в том случае, если есть польза для жителей и региона в целом. Также здесь может преследоваться политическая польза, однако господин Фадеевпролетел и в этом случае.

По логике вещей вице-губернатор должен пристально следить за происходящим в курируемых им районах, но он этого не делает и складывается впечатление, что Денис Фадеев просто без заднеймысли раздал районы своим друзьям, ведь с рабочими визитами в тот же Воскресенский район Денис Владиславович не приезжает, жителей не слушает. А ситуация в районе критическая: маслозавод и молокозавод в селе Воскресенское не так давно обанкротились и это на фоне необходимости импортозамещения. Люди остались без работы и растет социальная напряженность. Разве не человек, отвечающий за внутреннюю политику, должен появиться на месте и успокоить людей? Выслушать их и хотя бы попробовать найти выход из ситуации? Этого Денис Фадеев как всегда не сделал, несмотря на то, что это курируемый им район и в произошедшем виноват его ставленник Евгений Молдаванов.

В этой ситуации неудивительно, что жители Воскресенского района отправили свои жалобы кураторам Саратовской области в Москву и не сочли необходимым для начала обратиться за помощью к региональным властям и собственно к «гуру» внутренней политики, Денису Фадееву. Вице-губернатора живьем люди видят очень редко, проблемы он не решает и наверное поэтому жители не находят смысла к нему обращаться. Однако непонятно почему, даже после сигнала «сверху» по поводу проблем в Воскресенском районе, Фадеев не зашевелился и не приструнил своего друга? Впрочем, позиция нашего молодогвардейца нам знакома по делам дней не столь далеко ушедших: у него привычка отказываться общаться со своими «прославившимися» приятелями.

Был бы Фадеев хоть сколько-нибудь уверенным в себе политиком, то он обязательно прокомментировал происходящее безобразие и дал бы соответствующие указания. Однако, по всей видимости, «любимчик» партии так увлекся кабинетной работой, что ему нет дела до проблем жителей в районах области. Его больше интересуют рисунки на асфальте, публикации в интернете и поддержка карманных СМИ, издателями которых опять же являются его молодые товарищи Роман Грибов и Александр Гайдук. Последние, как известно, являются руководителями самых дотируемых правительством области СМИ, что не говорит об их эффективности. Про сокращения персонала на телеканале «Саратов 24» и отсутствие аудитории — факт известный.

Выходит, внутренняя политика вице-губернатора Дениса Фадеева не охватывает народные массы, так как она слишком примитивна и топорна. За свои кадровые решения Фадеев ответственности нести не готов, и, по всей видимости, не собирается этого делать. Ситуация в Воскресенском районе области — явное тому доказательство. Впрочем, стоит отметить, что когда Денис бездействует от него вреда меньше, так как к чему приводит его «политика» мы неоднократно наблюдали. Но несмотря на все свои, мягко говоря, оплошности, Денис Фадеев, как утверждают люди из его окружения, за свое положение не беспокоится и отставка ему не грозит, вероятно, поэтому он за последний год так заметно «возмужал». Однако, все же, хочется верить в лучшую долю для Саратовской области без Дениса Фадеева и его коррумпированной гвардии в районах области.

Источник: http://prosaratov.org/2015/07/na-grani-bunta-stavlenniki-denisa-fadeeva-razoryayut-voskresenskij-rajon/