КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В магазине «Палитра вкусов» обнаружили подпольное производство



В магазине «Палитра вкусов» обнаружили подпольное производство

Сегодня в магазине «Палитра вкусов» на улице Танкистов в Кировском районе Саратова (возле танка) обнаружилось тайное производство. Выяснилось, что в спрятанном помещении делали различные салаты, которые потом поступали в продажу, пишет Четвёртая власть.

Обнаружили комнату проверяющие из Общественной палаты области, управления Роспотребнадзора и т.д. Когда участники рейда во главе с председателем ОПы Александром Ландо зашли в магазин, то серьезных нарушений не нашли. Но во время осмотра подсобных помещений выяснилось, что за шкафами для личных вещей есть дверь. Когда ее открыли, внутри помещения оказалось темно, никого из персонала внутри не было. После включения света перед проверяющими предстал мини-цех по производству салатов.

В кухне находились духовые шкафы, двухконфорочная электрическая плитка, холодильник с очищенными овощами, а также с порезанным лимоном. На столе были соусы, майонезные ведерки, кисть для выпечки (малярная), замороженные продукты с надписью «Для салатов». Кроме того, нашлась книга с рецептами изготовления салатов.

Вместе с тем, гости обнаружили ветчину, от которой уже был отрезан кусок, а срок годности истекает сегодня. Не исключено, что ее применяли для изготовления салатов или другой продукции.

Сотрудники управления Роспотребнадзора сейчас составляют протокол. Директор магазина тем временем решила никак не комментировать случившееся.

До обнаружения нарушения председатель ОПы Александр Ландо подошел к прилавку с алкогольной продукцией, где стояла водка саратовского производства под названием «Родная». Александр Соломонович посетовал, что ее совершенно не видно. По его мнению, саратовскую водку нужно выделять, выставлять на передовую. В частности, он предложил сделать отдельный стенд, где будет указано, что эта алкогольная продукция произведена в нашем регионе. Директор заверила, что подумает над идеей.