КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вице-спикера Сундеева призвали «не сталкивать депутатов лбами»



Вице-спикера Сундеева призвали «не сталкивать депутатов лбами»

Депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров призвал вице-спикера Александра Сундеева не сталкивать депутатов лбами, передаёт Четвертая власть.

Сегодня под председательством Сундеева на заседании рабочей группы комитета по госстроительству рассмотрели 2 законопроекта: о комиссии по проверке деклараций и комиссии по почетным званиям, которые разработали депутаты Николай Кузнецов, Николай Семенец, Галина Комкова, Мария Липчанская, Александр Сидоренко, Алла Лосина, Виктор Щербаков и Ирина Титаренко. Эти документы практически идентичны тем, что несколько месяцев назад внесли в думу Татьяна Ерохина, Александр Гайдук, Виктор Володин, Сергей Курихин и Михаил Ткаченко.

Ранее между парламентариями возник острый спор по поводу законопроекта о комиссии по проверке деклараций о доходах. Авторы первого проекта заявили, что во втором документе нет необходимости, но чтоб не создавать напряженность, они предложили объединить оба варианта, и поработать над устранением единственного противоречия, касающегося недопуска в комиссию депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе. Однако Александр Сундеев не стал гасить противоречия, а принял решение вынести второй (новый) законопроект на заседание комитета по госстроительству.

«Еще раз предлагаю прийти к согласию, объединить законопроекты и не сталкивать депутатов лбами. И в этих документах, есть рациональное зерно, раз уж вы через колено ведете этот законопроект. Нужно отдельно рассмотреть вопрос объединения документов», — поделился своим видением ситуации Нестеров.

Но Александр Сундеев вновь твердил, что действует в соответствии с регламентом, предложил авторам двух законопроектов самостоятельно собираться и «объединяться».