КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Потери регионального бюджета от налоговых льгот превысили 800 млн рублей



Потери регионального бюджета от налоговых льгот превысили 800 млн рублей

Бюджет Саратовской области потерял более 800 млн рублей в связи с предоставлением льгот по уплате налогов различным предприятиям и юридическим лицам. Такие данные прозвучали на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

С докладом об оценке эффективности от предоставленных  2014 году налоговых льгот выступил министр финансов Александр Выскребенцев. По его словам, общий объем льгот составил 1,676 млрд рублей, что составляет 3,6% от областного бюджета. Потери региональной казны в связи с этим составили 889,8 млн рублей (1,9% от налоговых доходов области).

Больше всех депутатов заинтересовали данные по сельскохозяйственным предприятиям, поскольку показатель эффективности там был значительно ниже от требуемого.

В прошлом году 54 предприятия, производящих сельскохозяйственную продукцию, получили налоговые льготы в 102 млн рублей. Из них 57,6 млн рублей составили льготы для организаций по растениеводству, а 38,4 млн рублей для предприятий животноводства. Коэффициенты бюджетной и социальной эффективности составили 0,39 и 1,47 соответственно, пояснил Выскребенцев. Средний показатель коэффициента равен 0,53. По словам министра, по сравнению с 2013 годом эффективность льготы возросла в 4 раза.

«Должен сказать, что в соответствии с нашим законом коэффициент должен быть 1 и более. Но должен отметить, что увеличение у вас произошло в 4 раза. Поэтому попросил бы вас работать, чтобы увеличить этот коэффициент до 1 в ближайшее время», – обратился депутат Николай Семенец к присутствующему министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой.

«Основная часть сельхозпроизводителей у нас не пользуется льготами, это 70%. А льготниками у нас являются всего 54 производителя. Поэтому просьба ко всем депутатам все-таки сельхозпроизводителей поддержать. Тем более, что эффективность у нас растет», – заявила Кравцева.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/62971.html