КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто использовал «ПроСаратов» для фабрикации слухов и подрыва политической стабильности?



Кто использовал «ПроСаратов» для фабрикации слухов и подрыва политической стабильности?

В саратовской медиа-среде произошло примечательное событие: спустя полгода после создания закрылся ресурс «ПроСаратов», а из Сети были удалены личные странички его редактора «Дмитрия Тимчева».

Сайт получил дурную славу площадки по производству чернухи, фабрикации слухов и распространению клеветнических сведений. Многие представители политического бомонда были уверены в том, что «ПроСаратов» – фейковый ресурс, чья деятельность направлена на дестабилизацию политической ситуации в Саратовской области.

Сам же «Тимчев», по всей видимости, оказался выдуманным персонажем, которого активно рекламировала медиа-группа «Общественное мнение».

Наблюдатели не исключали, что за созданием «ПроСаратов» мог стоять руководитель «ОМ» Алексей Колобродов.

«Рождение» сайта «ПроСаратов» совпало по времени с возникновением истории так называемого нападения на журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова и ее тиражированием отдельными СМИ. Соответственно, за инцидентом с Вилковым вполне могут стоять те, кто организовал и финансировал «ПроСаратов».

Об этом в комментариях «Четвертой власти» говорил депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, ставший одним из объектов грязных клеветнических публикаций вышеназванного сайта.

Обычно Курихин скуп на публичные заявления, но если выступает, то, как правило, его высказывания не вызывают сомнений в правоте и достоверности.

Похоже, что и прогноз Курихина о «ПроСаратов» сбывается: этот сайт мог быть создан для обкатки новой технологии – под видом анонимной гражданской журналистики заниматься дестабилизацией политической ситуации, пытаясь дискредитировать региональную власть как таковую.

Расчет, очевидно, был сделан на то, чтобы склонить критикуемых VIP к сотрудничеству и тем самым монетизировать ресурс. Может показаться, что это и есть вымогательство. Тем более что в полит бомонде привыкли думать-действовать, что легче откупиться (пусть даже написанное – вранье), чем читать каждый день о себе чернуху.

Но далеко иущим алчным планам не суждено было сбыться, проект «ПроСаратов» провалился – имена его создателей скоро будут названы, хотя в журналистском сообществе и так догадываются, кто мог стоять за происхождением этой помойки.

«Я примерно представляю, кто у нас в Саратове заигрался в Анонимный Интернационал, но считаю, что читатели вашего издания и сами давно догадываются. Сопоставьте факты: «ПроСаратов» появился в Сети за день до 13 января, когда Сергей Вилков написал в полицию заявление о побоях. Затем на данном сайте, с пометкой «эксклюзив», выходит интервью с «избиенным». Следом «авторы» заявляют о том, что инциденты с двумя работниками Колобродова – звенья одной цепи. Дальше начинается кампания по тиражированию данных выдумок: как будто ресурс специально и создавался под «избиение», – говорил ранее Сергей Курихин.

Депутат направил запрос на имя главы ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела по нападению на Сергея Вилкова.

Сергей Курихин уверен, что информационная кампания его «поклонников» из «ОМа», создание фейкового ресурса «ПроСаратов» и «избиение» Сергея Вилкова – это явления одного порядка, у которых одни и те же заказчики, организаторы и исполнители.

Поэтому раскрытие уголовного дела по факту побоев Вилкова может дать ответы на очень многие вопросы, в том числе подробно объяснить, кто и как обкатывает в Саратовской области технологии информационного шантажа и вымогательства, кто и как делает мучеников из осужденных за наркотики или заподозренных в хранении оружия. По мнению Курихина, в случае Вилкова, ранее никому неизвестного, сомнительная слава могла стать компенсацией за согласие участвовать в провокациях.

Напомним, что до появления «ПроСаратова» на роль обще саратовской помойки претендовал портал «Спрут», который впал в летаргический сон.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/pressovka/63080.html