КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КПРФ считает, что протестные настроения в Саратовской области будут нарастать



protestСегодня на пресс-конференции в областном комитете КПРФ шла речь о законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме, состоянии бюджета, протестных акциях против роста налогов физлиц.

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова рассказала о законопроектах по охране здоровья (не снижать размер финансирования здравоохранения, в том числе потому, что даже в Ливии и Ираке живут дольше нас), по программам социально-экономического развития, по политическим партиям. Последнее предложение КПРФ – запретить партиям иностранное финансирование, однако, как уверена Ольга Алимова, это вряд ли поддержит «ЕР».

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов раскрыл подробности нарастающего протеста против ставок земельного налога и налога на имущество:

— За однокомнатную ипотечную квартиру нужно отдать 20 тыс. рублей в год налога на имущество. Из-за того, что дачные поселки балаковцев находятся в черте города, им приходится за дачу платить как за дом в центре Балаково, — раскрыл подробности Анидалов. – Естественно, люди протестуют, а депутаты районного собрания не хотят отменять ставки налога на 2014 год, якобы, для этого нет правых оснований. Но мы доказали, что правые основания есть. На 2015 год ставки только обещают отменить, но если народ смирится, то не сделают и этого.

По словам Александра Анидалова, на митинг в Балаково приехали в качестве поддержки саратовчане, жители Энгельса, Вольска, Маркса. С большим энтузиастом собравшиеся встретили новость о том, что 80% россиян отказываются платить за капремонт.

— Налоги на имущество и землю идут в казну муниципалитета, но чиновники должны понять, что люди просто физически не могут платить по таким ставкам, — подчеркнул Александр Анидалов. – В Саратове нам не согласовывают даже пикеты в нужных нам местах, но волна протеста будет все равно нарастать.

— Если в предвыборный год власти идут на такие крайне непопулярные меры, значит, либо с деньгами совсем туго , либо они уверены, что все равно итоги выборов будут такими, как им нужно, — констатировала Ольга Алимова.

По ее словам, для «Единой России» было бы оптимально получить 301 голос, а сейчас у нее даже вместе «с филиалом в лице ОНФ» нужного числа не собирается.