КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо обвинил участников общественных слушаний в ангажированности



Ландо обвинил участников общественных слушаний в ангажированности

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал прошедшее 17 сентября совещание, посвященное вопросу застройки территории в районе 9-й Дачной на месте бывшего лагеря «Лесной».

Напомним, на сегодняшний день проекты застроек территории лагеря «Лесной» и площадки у аэропорта Саратова отправлены на доработку.

«Надеюсь, что мы с администрацией будем работать в одной повестке и интересы города и жителей будут всегда в приоритете», – прокомментировал ИА «Регион 64» Александр Ландо итоги обсуждения.

По словам председателя Общественной палаты, вчерашнее мероприятие обнажило имеющиеся противоречия в проблеме с застройкой территорий.

«Конечно, сейчас стройке поставлен заслон, но для того чтобы в последующем у владельцев этой земли не возникало желание, а вернее правовых баз и оснований для строительства, нам сегодня необходимо законодательно закрепить неприкосновенность зеленых зон не на год-два, а на столетия. Зеленая зона должна всегда оставаться зеленой зоной для будущих поколений», – отметил Ландо.

Вторым немаловажным моментом, которым общественники займутся совместно с чиновниками из городской администрации, будет пересмотр правил проведения и организации подобных слушаний, которые, по словам председателя ОП, проходят необъективно.

«В частности, если говорить по лагерю «Лесной», то он находится в Ленинском районе на Кумысной поляне, а слушания проходили в администрации Фрунзенского района. Что у нас во всем Ленинском районе не нашлось места для проведения слушаний? К началу мероприятия там половина мест была занята подготовленными однозначно не в интересах города людьми», – подчеркнул Ландо.

Источник: http://www.sarnovosti.ru/news.php?ID=27140