КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вкладчики забрали из «Экспресс-Волги» в августе 2,86 млрд. рублей



vklad

Несмотря на уверения экс-главы банка Дмитрия Дыльнова о том, что саратовская «Экспресс-Волга» — здоровый банк без всяких проблем, опубликованные финансовые показатели свидетельствуют об обратном.

Всего за месяц капитал банка сократился на 1,042 млрд. рублей (28,36%), вклады физлиц похудели на 2,86 млрд. рублей (7,28%), а просроченная задолженность по кредитам выросла на 8,77% — до 3,39 млрд. рублей. Чистый убыток «Экспресс-Волги» за август увеличился почти на миллиард и достиг на 1 сентября 2,056 млрд. рублей. Рентабельность активов-нетто и капитала составила рекордные отрицательные величины – 86% и 92% соответственно.

Как сообщает Центробанк, банк «Экспресс-Волга» в августе показывал недостаточный уровень капитала (Н1) в течение 20 дней. Также кредитная организация на протяжении 17 дней нарушала норматив достаточности базового капитала (Н1.1), норматив достаточности основного капитала (Н1.2) и норматив использования собственных средств для приобретения акций других юридических лиц (Н12).

Оздоровлением банка в настоящее время занимается Агентство по страхованию вкладов. Напомним, что неделю назад состоялся конкурс по выбору инвестора – право на санацию банка получил костромской «Совкомбанк», однако результаты конкурса до сих пор не утверждены Центробанком. На санацию «Экспресс-Волги» предполагается выделить 40 млрд. рублей – судя по всему, на эту сумму также претендует банк «Российский капитал», чей председатель правления Михаил Кузовлев в конце прошлой недели был отстранен от должности, но сумел вернуться в престижное кресло.

Таким образом, «Экспресс-Волга» может лишиться шанса попасть под управление действительно успешной организации. «Совкомбанк» не только занимает 29 место в рейтинге российских банков, но и стал по итогам первого полугодия единственным в России прибыльным розничным банком. Чистая прибыль банка за 6 месяцев  составила 9,4 млрд руб., увеличившись в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Экспресс-Волга» также относится к числу розничных банков, специализирующихся на привлечении вкладов населения и беззалоговом кредитовании физлиц. Аналитики отмечают, что «Экспресс-Волга» характеризуется высоким уровнем зависимости от средств населения, а потому в кризисный период опыт более успешного кредитного учреждения мог бы пригодиться саратовскому банку.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=28969