КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заключённого колонии в Пугачёве будут судить за «клевету» на сотрудников ФСИН



Заключённого колонии в Пугачёве будут судить за «клевету» на сотрудников ФСИН (ВИДЕО) - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В Кировском районом суде Саратова начинается процесс по обвинению заключенного колонии ИК-17 г. Пугачева Сергея Хмелева в ложном доносе на сотрудников ФСИН. Об этом в своём блоге на сайте ИА «Свободные новости» сообщает правозащитница Елена Санникова. Заседание по делу начнётся в 10:30 в зале №302.
По информации Санниковой, 24-летний Хмелев был избит сотрудниками колонии после того, как стал настаивать на праве носить в зимние холода джемпер под тюремной робой. В тюремной больнице Саратова, куда попал Сергей Хмелев после избиения, были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. В дело вмешался правозащитник Лев Пономарев. По его мнению конфликт и избиение странным образом совпали по датам с выигранным Хмелевым иском к Министерству финансов РФ в связи с отменой эпизода его уголовного дела.
Сергей Хмелев подал заявление о возбуждении уголовного дела против сотрудников колонии, избивших его и причинивших ему травмы. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.
Правозащитники и адвокат ищут свидетелей, которые подтвердили бы факты избиения заключенных в пугачевской колонии ИК-17.
«Я считаю, что дело Сергея Хмелева достойно пристального внимания общественности и журналистов. На суде должны присутствовать неравнодушные люди»,– полагает Елена Санникова.

Напомним, это уже не первый случай избиения заключённых в Саратовской области. За последние годы в системе исполнения наказаний имели место не только истязания, но и убийства осужденных и подследственных. Недавно эту проблему подняли блогеры портала «Гулагу.нет», которые обратились к начальнику регионального УФСИН Александру Гнездилову